Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Facebook увидел рост использования своих сервисов на фоне коронавируса

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook отмечает существенный рост использования своих сервисов из-за распространения нового коронавируса, отмечается в сообщении в официальном блоге компании.
"Поскольку пандемия расширяется и все больше людей практикуют физическое дистанцирование друг от друга, это также означает, что все больше людей используют наши приложения", - говорится на сайте.
Телеведущий Владимир Познер на закрытом показе документального фильма Ян Карский. Праведник мира лауреата премии Эмми Славомира Грюнберга в Еврейском музее и центре толерантности в Москве
Познер обратился к россиянам, которые не верят в коронавирус
Так, число сообщений, отправленных через сервисы Facebook в странах, наиболее серьезно задетых коронавирусом, взлетело в 1,5 раза, в то время как отправка видеосообщений увеличилась более чем вдвое. А в Италии, где ситуация с коронавирусом наиболее серьезная, использование групповых видеочатов подскочило более чем на 1000% за один месяц.
В тоже время Facebook ожидает ослабления показателей рекламного бизнеса в странах, которые предпринимают наиболее активные действия, направленные на сокращение распространения COVID-19. "На наш бизнес, как и на многие другие в мире, оказывается негативное влияние. Мы не монетизируем многие из сервисов, в которых мы видим увеличение активности", - отмечается в сообщении. При этом компания на данный момент не дала никаких точных прогнозов.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Соцсеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира расположена в Менло-Парке (Калифорния). Facebook также принадлежат сервисы Messenger, WhatsApp и Instagram.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала