Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Посольство планирует 26 марта начать вывоз россиян с курортов Египта

CC0 / jma659 / Сфинкс и пирамида Хеопса в Гизе
Сфинкс и пирамида Хеопса в Гизе
КАИР, 25 мар – РИА Новости. Посольство РФ планирует начать в четверг вывоз россиян из египетских Шарм-эш-Шейха и Хургады, сообщил РИА Новости руководитель консульского отдела посольства РФ в Каире Юсуп Абакаров.
По словам Абакарова, "26 марта посольство приступает к обеспечению мероприятий по экстренной отправке росграждан рейсами авиакомпании "Белавиа" из городов Шарм-Эш-Шейх и Хургада в Москву (аэропорт Домодедово)". "Предварительно планируется ежедневно осуществлять по два рейса из каждого города", — добавил дипломат.
Он отметил, что укомплектование списков пассажиров на первые самолеты, запланированные на 26 марта, выполнят сотрудники посольства.
"Окончательные списки будут размещены на электронных ресурсах дипмиссии. Дополнительная информация о месте и времени сбора пассажиров будет сообщена позднее по телефону или электронной почте", — сообщил Абакаров.
Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в России 24 марта поручил Минтрансу организовать вывоз россиян из Египта с помощью компании "Белавиа" в счет ее задолженности перед РФ.
Временная поверенная в делах РФ в Египте Светлана Зубова ранее заявила, что посольство согласовывает сроки, маршруты и количество спецрейсов для эвакуации россиян, оставшихся в арабской стране, приостановившей ранее международное авиасообщение. По ее словам, в Египте сейчас порядка двух тысяч россиян.
Фонтан на площади в Сан-Северино-Марке
"Они спасли бы сотни жизней!" Как в Италии переживают пандемию
Министерство здравоохранения Египта объявило во вторник о 402 случаях коронавируса в стране, число погибших - 20. Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули 24 марта заявил о введении с 25 марта в стране комендантского часа с 19.00 до 6.00 по местному времени (с 20.00 до 7.00 мск) сроком на две недели. Также до 15 апреля продлена приостановка международного авиасообщения.
Прямого авиасообщения между городами РФ и курортами Египта нет с 2015 года. Находящиеся на курортах Египта российские туристы прибыли туда через третьи страны, в том числе Турцию, также прекратившую авиасообщение с Египтом. По данным РИА Новости, несколько граждан РФ ранее улетели за свой счет из Шарм-эш-Шейха рейсами "Белавиа".
Российские туристы, прилетевшие из Черногории в аэропорту Шереметьево
Долгая дорога домой: как наших туристов возвращают в Россию
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала