Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Экс-адвокату Трампа не дали отбыть часть срока дома из-за коронавируса

© AP Photo / Mary AltaffeМайкл Коэн
Майкл Коэн
Майкл Коэн. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Федеральный судья в Нью-Йорке отказал экс-адвокату президента США Дональда Трампа Майклу Коэну в просьбе позволить ему отбыть оставшуюся часть тюремного срока дома из-за пандемии коронавируса, сообщил телеканал NBC News.
"По прошествии десяти месяцев с начала отбывания тюремного заключения Коэну пора смириться с последствиями приговора за серьезные преступления", - отметил окружной судья Уильям Поли, слова которого приводит телеканал.
На прошлой неделе стало известно, что Коэн просит позволить ему отбыть оставшуюся часть срока дома из-за небезопасных условий в тюрьме в связи с коронавирусом. Как сообщал телеканал NBC News, в письме, которое адвокат Коэна направил судье, говорилось, что приговор нужно изменить, так как "Управление тюрем США явно неспособно защищать и лечить заключенных, которым приходится жить в тесных помещениях и которые подвергаются повышенному риску заражения коронавирусом".
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
В декабре СМИ также сообщили, что Коэн попросил суд в Нью-Йорке сократить ему срок наказания с трех лет до одного года либо позволить ему находиться под домашним арестом в связи с тем, что он "сотрудничал со следствием".
Коэн ранее признал себя виновным в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний, а также в том, что был посредником при выплатах за молчание, которые Трамп производил порноактрисе Сторми Дэниелс. Кроме того, Коэн признался в уклонении от уплаты налогов и даче ложных показаний конгрессу. В середине декабря Коэн был приговорен к трем годам тюрьмы.
Бывший адвокат Трампа был в мае направлен в тюрьму в Отисвилле (штат Нью-Йорк), которая, по версии Forbes, входит в десятку "самых уютных тюрем Америки". В частности, здесь заключенным доступны кошерная еда, общение с раввином, они могут сами стирать свою одежду.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин предупредил о серьезных испытаниях из-за коронавируса
Испытания угрожающей мосту в Крым украинской ракеты сняли на видео
Испытания "угрожающей" мосту в Крым украинской ракеты сняли на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала