Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Парламент Чехии одобрил меры правительства по борьбе с COVID-19

© РИА Новости / Эдуард ЭрбенОпустевшие в связи с угрозой заражения вирусом COVID-19 улицы Праги
Опустевшие в связи с угрозой заражения вирусом COVID-19 улицы Праги
Читать ria.ru в
ПРАГА, 25 мар – РИА Новости. Парламент Чехии во вторник в ускоренном режиме принял в трех чтениях пакет предложенных правительством мер по борьбе с коронавирусом в стране, заседание парламента транслировалось сетевыми ТВ-каналами.
В частности, увеличен дефицит госбюджета на 2020 год с 40 миллиардов крон (около 1,7 миллиарда долларов) до 200 миллиардов крон (около 8,7 миллиарда долларов), при этом доходная часть бюджета сократится на 89,8 миллиарда крон (около 3,9 миллиарда долларов), расходная часть – возрастет на 70,2 миллиарда крон (около 3 миллиардов долларов).
Кроме того, утверждены налоговые льготы для предпринимателей и принято решение о том, что родители смогут получать пособия по уходу за ребенком в течение всего периода закрытия детских учреждений. Утверждено предложение минобразования о том, чтобы выпускные экзамены были проведены через 3 недели после открытия школ после карантина. Если школы будут открыты после 1 июня, то выпускных экзаменов в этом году не будет, а оценки будут выставлены по предыдущим результатам.
Решения депутатов еще предстоит утвердить членам верхней палаты, сената, после чего документ последует на подпись к президенту республики Милошу Земану.
По данным на вечер вторника, в Чехии заболевание коронавирусом обнаружено у 1394 человек, трое из них скончались, восемь человек выздоровели.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала