Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Туристка из России рассказала о травле в Индии из-за коронавируса

© REUTERS / Adnan AbidiПолицейский на контрольно-пропускном пункте в Нью-Дели
Полицейский на контрольно-пропускном пункте в Нью-Дели
Полицейский на контрольно-пропускном пункте в Нью-Дели. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Российская туристка Полина Мудрова, застрявшая в Индии из-за ограничительных мер на фоне пандемии COVID-19, рассказала в своем Facebook, что иностранцы, находящиеся в стране, подвергаются травле из-за боязни местных жителей заразиться коронавирусом.
По словам девушки, сейчас она находится в 120 километрах от Дели. "Лично меня выгнали из гостиницы в 11 ночи на улицу. И лишь благодаря огласке в соцсетях я ночевала в доме, а не на дороге. Сейчас я в безопасности, но все меняется очень быстро. В любой момент может прийти полиция и выгнать меня", — рассказала туристка.
Пассажиры в защитных масках в аэропорту
РСТ рассказал о россиянах, застрявших за границей из-за коронавируса
Она сообщила, что 25 марта из Дели будет организован спецрейс "Аэрофлота" в Москву. По ее словам, сначала эвакуируют тех, у кого билеты до 31 марта, затем россиян с билетами на другие даты, и лишь потом на борт смогут попасть те, у кого билеты других авиакомпаний. У самой девушки был билет авиакомпании Air Astana.
Мудрова отметила, что решила не рисковать и не ехать в Дели, так как она может не попасть на самолет и остаться на улице. "Агрессия со стороны местных здесь только нарастает. Есть случаи нападения и применения насилия в отношении белых, иногда трудно приобрести продукты", — добавила она.
Посольство России в Индии сообщило в понедельник об организации 25 марта рейса из Дели в Москву для пассажиров, имеющих авиабилеты на 23-31 марта включительно. Посольство направило в МИД и МВД Индии ноту с просьбой содействовать беспрепятственному проезду российских граждан в пункт сбора в аэропорту Дели.
Пляж на Сейшельских островах
Посольство на Сейшелах пытается помочь застрявшим россиянам
Заведующий консульским отделом посольства России в Индии Андрей Федоров ранее сообщил, что, по предварительным подсчетам, необходимо вернуть около 10 тысяч россиян.
Ранее правительство Индии сообщило, что с воскресенья закрывает все международные аэропорты в стране на неделю из-за распространения коронавируса. В понедельник было сообщено о том, что с 23.59 24 марта прекращаются все пассажирские перелеты внутри страны. Согласно данным министерства здравоохранения и семейного благополучия Индии, в стране коронавирусом заразились 476 человек, 10 из них умерли, выздоровели и выписаны из больниц 40 человек.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 370 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели
В Индии запретили все пассажирские рейсы внутри страны
Популярные комментарии
А, что ты дорогуша вернулась в нелюбимую тобой Россию..! Ты ведь деньги, доллары, рублики тратишь там, где тебе тепло...Не наша ты...! Чувствую сердцем, враг ты нам, враг...!
25 марта, 02:36
А вы, провокатор. То ли за деньги, то ли от души.
25 марта, 04:27
Рекомендуем
Дезинфекция российскими военными специалистами пансионатов для пожилых людей в Италии
Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала