Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ярославская область
Ярославская область

Миронов: Ярославская область полностью готова к борьбе с коронавирусом

ЯРОСЛАВЛЬ, 24 мар – РИА Новости. Ярославская область снабжена всем необходимым, чтобы противостоять коронавирусу, медицинские учреждения подготовлены к приему больных, если того потребует ситуация, заявил журналистам губернатор Дмитрий Миронов.
Глава региона встретился с журналистами после селекторного совещания рабочей группы Госсовета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.
"На сегодняшний момент ситуация в регионе находится под контролем, у нас один заболевший, который сейчас находится на лечении. Наша сейчас главная задача, конечно же, минимизировать все последствия от распространения новой коронавирусной инфекции. Все необходимое для купирования ситуации на территории области есть. Медицинские учреждения подготовлены, запас лекарств, койкомест тоже готов", - рассказал Миронов.
Он подчеркнул значимость того факта, что все заболевшие на территории России "завезли" коронавирус из-за рубежа. "Поэтому очень важно, чтобы были введены все меры предосторожности. Двухнедельный карантин для прибывших из-за границы… это обязательное условие на сегодняшний момент. Самое главное, чтобы люди сами понимали – это очень большая ответственность, чтобы оберегали близких, своих родственников и своих коллег, сослуживцев от дальнейшего распространения инфекции", - заявил Миронов.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Губернатор отметил, что ситуация с коронавирусом очень изменила привычный жизненный уклад россиян. Отменены культурные мероприятия, люди не могут посещать кинотеатры, музеи, кафе и прочие досуговые учреждения. Сильно страдает малый и средний бизнес.
"Конечно же, это сложно и для ярославцев, и для жителей всей страны. Но я думаю, что это мера временная, надо просто консолидироваться и пережить, как это принято говорить, всем миром", - сказал Миронов. Он добавил, что правительство РФ принимает все меры для минимизации потерь малого и среднего бизнеса. Ярославская область так же ведет эту работу, подчеркнул глава региона.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. В России, по последним данным, 495 заболевших.
В Ярославской области зарегистрирован один случай заболевания коронавирусом – у жительницы Ярославля, 1971 года рождения, вернувшейся из Доминиканской республики.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Рекомендуем
редседатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков
Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала