Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие Сирийской арабской армии в провинции Идлиб
Обострение ситуации в Идлибе

Двое турецких военных получили ранения при патрулировании в Идлибе

© AP Photo / Ghaith AlsayedТурецкий военный конвой в провинции Идлиб, Сирия
Турецкий военный конвой в провинции Идлиб, Сирия
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Террористы заложили взрывные устройства на маршруте движения турецкой колонны в ходе патрулирования в провинции Идлиб, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.
Инцидент произошел во вторник в ходе патрулирования в районе населенного пункта Сфухон.
Патруль российской военной полиции в районе освобожденного от боевиков города Саракиб в провинции Идлиб
В Минобороны сообщили о провокациях боевиков против патруля в Идлибе
"Сработали самодельные взрывные устройства, заложенные террористами. В результате подрывов повреждено два бронеавтомобиля. Двое турецких военнослужащих получили ранения", — сказал он.
По его словам, неподконтрольные Анкаре террористические группировки продолжают дестабилизировать обстановку в Идлибской зоне деэскалации.
"Зафиксировано семь обстрелов населенных пунктов: Кафер-Небель, Трумба, Хантунин, Хазарин, Дждар-Эль-Габ, Саракиб в провинции Идлиб со стороны позиций террористической организации "Джебхат ан-Нусра"*, — добавил Журавлев.
Российские военные во время совместного с Турцией патрулирования в районе города Дарбасия, Сирия
"Их серьезно прижали": что происходит в Идлибе
Ранее Турция обязалась нейтрализовать радикальные экстремистские группировки, препятствующие совместному с Россией патрулированию в Идлибе.
Российско-турецкие переговоры прошли 5 марта на фоне февральского обострения ситуации в провинции. По итогам встречи Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подтвердили приверженность "астанинскому формату" и объявили о введении режима прекращения огня с полуночи 6 марта, а также о начале совместного патрулирования важной трассы М4.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Карта российско-турецких договорённостей по Сирии
23 октября 2019, 20:46Инфографика
Новые российско-турецкие договоренности по Сирии
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Авторов скандального фото у храма в Москве ждет судВ Чехии назвали причину затяжного газового кризисаВ Софии протестующий ударил по лицу министра образованияЧасть аппарата Госдумы переведут на удаленный режим работыНАТО готова к контактам с Россией, заявил СтолтенбергСуд в Петербурге признал "Библию сатаны" запрещенной литературойМясников предупредил об опасности передозировки популярной добавкойМосквичам пообещали "неоднозначную" погоду на этой неделеНАТО осознает сложность отношений с Россией, заявил СтолтенбергВ США закрыли военную базу из-за угрозы взрываАвиакомпании получили новые допуски на полеты на курорты ЕгиптаЧисло погибших от отравления метанолом в Екатеринбурге возросло до 25В Крыму обсуждают новые ограничения по коронавирусу для туристовМВФ одобрил политику России во время пандемииСаакашвили обвинили в незаконном пересечении границы ГрузииВ Берлине выступили за скорейшее проведение Совета Россия — НАТОЕвропарламент присудил премию Сахарова НавальномуРосприроднадзор оценил ущерб от разлива нефти под НовороссийскомВ Госдуме посоветовали Украине отправить новый словарь по Крыму в топкуСтолтенберг раскритиковал решение России по миссиям НАТО