Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии повысят штрафы за нарушение карантина до трех тысяч евро

© AP Photo / Mauro ScrobognaМедицинские работники проходят тест на коронавирус в Риме, Италия
Медицинские работники проходят тест на коронавирус в Риме, Италия
РИМ, 24 мар - РИА Новости, Александр Логунов. Совет министров Италии решил увеличить штрафные санкции для нарушителей мер, установленных правительством для противодействия распространению эпидемии коронавируса, заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.
"На санкционном уровне мы утвердили штрафы от 400 до 3 тысяч евро", - заявил Конте в ходе выступления на телевидении по итогам прошедшего заседания.
Медицинский персонал в защитных масках помогает пациентам в больнице Spedali Civili в городе Брешиа, Италия
Ученый назвал причину высокой смертности от COVID-19 в Италии
По словам Конте, размер санкции увеличился на треть, если нарушитель находится за рулем транспортного средства. Вместе с тем, подчеркнул премьер, новые меры не предусматривают его конфискации.
"Я горд и доволен тем, как итальянцы реагируют на соблюдение предписаний. Подавляющее большинство граждан уважают новые правила. Каждый должен внести свой вклад в преодоление чрезвычайной ситуации, чтобы как можно скорее из нее выйти", - сказал премьер Италии.
В соответствии с положениями правительственного декрета 8 марта, который ввел первые ограничения в северных регионах страны, нарушителям грозил штраф в 206 евро или арест до трех месяцев.
Медицинские работники проходят тест на коронавирус в Риме, Италия
"Не хочу вводить в заблуждение". Рассказ итальянца, болеющего COVID-19Итальянский медик и писатель Джанни Бандьера больше двух недель назад заболел COVID-19. О своем опыте борьбы с коронавирусом и об общей ситуации в Италии он откровенно рассказал в интервью Sputnik.
Согласно официальным данным, обнародованным во вторник вечером главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы более 69 тысяч случаев заражения новым типом вируса, свыше 8 тысяч больных выздоровели, число жертв составило 6820 человек.
С 10 марта по всей территории Италии введены карантинные меры, среди которых запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами и в их пределах, за исключением случаев особой необходимости. Власти закрыли все другие учебные, культурные и развлекательные заведения и закрыли въезд для туристов в страну. Этот пакет мер действует до 3 апреля. Днем позже был введен запрет на любую торговую деятельность. Кроме того, закрыты все торговые точки, включая бары и рестораны, в настоящее время продолжают работу лишь продовольственные магазины и супермаркеты, а также аптеки и газетные киоски. На минувшей неделе Конте также объявил о прекращении любой производственной деятельности, за исключением самых необходимых товаров и услуг.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Пассажир в аэропорту Николы Теслы в Белграде
"Проблеск надежды". ВОЗ не спешит судить об успехе Италии с COVID-19
Рекомендуем
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала