Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В России закроют все синагоги

© РИА Новости / Евгений БиятовОбъявление о карантине на заборе синагоги на Большой Бронной улице в Москве
Объявление о карантине на заборе синагоги на Большой Бронной улице в Москве
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Федерация еврейских общин России (ФЕОР) объявила о закрытии синагог в стране, решение принято в качестве превентивной меры в связи с распространением в мире коронавируса, сообщила во вторник пресс-служба ФЕОР.
"Главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода направили письма в общины с рекомендацией закрыть для регулярного посещения синагоги, общинные центры и детские образовательные учреждения, временно отказаться от проведения общественных шабатних трапез", - говорится в сообщении.
В ФЕОР отметили, что "в большинстве регионов России еще нет официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, тем не менее решение о закрытии синагог было принято в качестве превентивной меры".
Одними из первых закрылись синагоги в Ростове-на-Дону, Иркутске, Томске, Биробиджане.
Главный раввин России Берл Лазар на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом. 31 октября 2018
Главный раввин России закрыл синагогу в Москве из-за коронавируса
Раввины обратились к прихожанам с просьбой отнестись к этому с пониманием, они обратили внимание, что на протяжении истории неоднократно приходилось закрывать синагоги из-за ненависти и нетерпимости одних людей к другим, но сегодня двери синагоги закрываются из-за любви к ближнему, чтобы уберечь здоровье и жизнь окружающих.
"В это непростое время мы все усиливаем наши молитвы, личное искреннее обращение к Всевышнему не менее важно, чем молитва в миньяне (общественная молитва - ред.). В данной ситуации важна личная ответственность каждого и в особенности лидеров общин. Высокая степень ответственности поможет снизить распространение вируса и сохранить здоровье сотням людей", - говорится в письме раввина Александра Бороды.
Мусульмане молятся на улице в Москве
Что творится в храмах и мечетях Москвы из-за коронавируса
Закрытие синагог не означает прекращение работы общины, которая продолжает свою деятельность в новом формате, предоставляющим возможность людям соблюдать традиции в сложившихся обстоятельствах.
Для этого организуются уроки Торы онлайн, открываются горячие линии по еврейским вопросам, еврейские образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение. Также увеличивается количество благотворительных программ, осуществляется доставка продуктовых наборов семьям на карантине, пожилым людям и тем, кто находится в группе риска, а также оказывается другая необходимая помощь, сообщили в ФЕОР.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Прихожанка в соборе Казанской Иконы Божией Матери на Красной площади в Москве
Молитва на удаленке: все о запретах для верующих из-за коронавируса
Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала