Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Зеленский попросил Китай о дополнительной помощи в борьбе с COVID-19

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 24 мар – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к властям Китая с просьбой предоставить дополнительную помощь для борьбы с новым коронавирусом COVID-19, сообщила во вторник пресс-служба главы украинского государства.
По данным пресс-службы, Зеленский принял новоназначенного посла Китая в Украине Фань Сяньжуна и отметил заинтересованность Украины в изучении китайского опыта борьбы с коронавирусом и налаживании обмена информацией с китайскими медицинскими специалистами.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
"Зеленский поблагодарил за полученное из Китая медицинское оборудование и отметил личное содействие в этом посла КНР. Президент обратился к китайскому правительству с просьбой предоставить Украине дополнительную помощь: необходимые тест-системы, медицинское оборудование и лекарственные средства", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, во время встречи Зеленский и Сяньжун также обсудили возможности дальнейшего развития украинского-китайского торгово-экономического сотрудничества и возможности привлечения в Украину инвестиций из Китая, в частности для реализации инфраструктурных проектов.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
В воскресенье самолет вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в страну из китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавируса. Кроме того, доставил медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала