Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Десятки российских туристов не могут вылететь с Сейшельских островов

© РИА Новости / Александр Ковалев / Перейти в фотобанкПанорамный вид на сейшельский остров
Панорамный вид на сейшельский остров
Панорамный вид на сейшельский остров. Архивное фото
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Несколько десятков российских туристов застряли в аэропорту на Сейшельских островах, так как авиакомпания Etihad, которая должна выполнить стыковочный рейс в Москву, не получила разрешение на посадку в Абу-Даби, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
"Самолет авиакомпании Etihad стоит в аэропорту Сейшельских островов, он должен был вывезти несколько десятков россиян сегодняшним стыковочным рейсом EY621/EY65 через Абу-Даби в Москву. Вылет должен состояться в 20 часов 25 минут (19.25 мск). Туристов не сажают на рейс, так как Эмираты запретили транзит пассажиров в своих аэропортах", - рассказала Тюрина.
Вид из иллюминатора российского самолета во время полета
Летевший на Курилы самолет вынужденно вернулся в Южно-Сахалинск
Она уточнила, что компания Etihad сама переписала билеты с 25 на 24 марта, объяснив это тем, что только сегодня сможет вывезти пассажиров. По ее словам, места на рейсе есть и билеты подтверждены. Тюрина отметила, что авиакомпания не предлагает клиентам никаких альтернатив, в ближайшее время никаких рейсов с Сейшельских островов перевозчик не планирует.
"Туристы - клиенты российских туроператоров - на сутки раньше выписались из отелей и теперь сидят в аэропорту в полном недоумении. Просят вмешаться МИД РФ и Росавиацию, чтобы самолет мог совершить посадку в Абу-Даби и затем доставить россиян в Москву", - сказала она.
Рекомендуем
Москва
В Москве напомнили о наказании для нарушивших самоизоляцию пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала