Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос ВЦИОМа показал значимость изменений в Конституции – эксперты

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Новая редакции Конституции отражает практически все важнейшие сферы жизни людей, что и показал опрос ВЦИОМа, считает Александр Калинин, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.
Сегодня ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, какие поправки в Основной закон россияне считают самыми важными. Наиболее важным изменением россияне назвали обеспечение доступности и качества медицинского обслуживания. На втором месте по значимости для опрошенных оказалась поправка, касающаяся признания детей приоритетным направлением государственной политики. Далее в равной мере важными респонденты считают поправки о защите и сохранении уникального природного многообразия России, гарантии адресной социальной поддержки и обязательной ежегодной индексации пенсий.

"Что в обновленный вариант Конституции войдут гарантии доступности и качества медицинского обслуживания – это, конечно, людей волнует в первую очередь, особенно в такое время", – подчеркнул эксперт.

Он также обратил внимание на то, что россияне поставили на третье место сохранение природы. "Это поставили выше даже, чем индексация пенсий, социальные вопросы. То есть люди ценят экологию, природу, природные богатства, хотят сохранить наследие земли, России. И это все гарантирует новая Конституция, в новой редакции", – подчеркнул Калинин.
По его словам, Конституция заиграла новыми красками – затронуты самые разные сферы. И важную роль в этом сыграло то, что в рабочую группу вошли 70 человек из абсолютно разных областей, что помогло рассмотреть поправки с разных углов.
Председатель Единой России, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Медведев рассказал о работе по информированию о поправках
Результаты опроса ВЦИОМа также прокомментировала Елена Шмелева, сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра "Сириус", член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию.

"Опрос выявил наиболее важные общественные приоритеты. Это означает, что их закрепление в Конституции правильно и своевременно. Закрепление в качестве базовых ориентиров, которые подавляющее большинство наших граждан хотят видеть в Конституции", – рассказала она, добавив, что это ориентиры не только для населения, но и для государственного планирования, законотворчества. 

"Важно отметить, это тоже явно показал опрос ВЦИОМа, что россияне связывают меры социальной поддержки детей с их возможностью стать наследниками нашего прошлого. Поправка, связанная с защитой исторической правды, также безусловный приоритет для большинства опрошенных", – добавила Елена Шмелева.
Популярные комментарии
Поправка может быть и не плохая, а что толку. Вы что серьезно думаете, что она изменит что-то. Р бесплатном медобслуживании забудьте, его уже нет. А за деньги и сейчас все доступно! Детская наивность и вера в царя! Очень грустно!
24 марта, 19:45
ВЦИОМ прогнозирует лживые данные об опросе за поправки в конституцию, готовит жителей страны к выборам, которые будут фальсифицированы на 100%.
24 марта, 19:49
Рекомендуем
Сотрудники в защитных костюмах сопровождают пассажиров возле международного аэропорта Шоуду в Пекине
В Китае за сутки выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала