Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Армении рассказали о борьбе с коронавирусом

Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 24 мар – РИА Новости. Министерство здравоохранения Армении готовит в Ереване свыше 650 койкомест в рамках мер по борьбе с новым коронавирусом COVID-19, сообщил во вторник глава ведомства Арсен Торосян.
Чрезвычайное положение для борьбы с коронавирусом было объявлено в Армении на срок с 16 марта по 14 апреля. По последним данным армянских властей, в стране выявлено 235 случаев заражения COVID-19.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
"В специально отведенных для лечения коронавирусной инфекции медицинских учреждениях уже лечатся многочисленные пациенты, но коечный фонд продолжает расширяться", - написал министр в Facebook.
Торосян рассказал, что ереванскую инфекционную больницу "Норк" оснастят 151 обычной и 13 реанимационными койками, а в воздвигаемом при больнице модульном строении установят еще 40 коек. В модульное здание, где пациенты будут ждать своего диагноза, доставят компьютерный томограф для раннего обнаружения пневмонии.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"В госпитале полиции скоро будет 170 обычных и 14 реанимационных койкомест, в ортопедическом центре – 140 обычных и 16 реанимационных, в корпусе роддома медцентра Святой Богоматери - 76 обычных и 48 реанимационных", - отметил министр.
Он добавил также, что специально для больных COVID-19 подготовлен 41 аппарат искусственной вентиляции легких. "Эти аппараты пока не использовались", - отметил Торосян.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. В России, по последним данным, 495 заболевших.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала