Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Глава Тамбова после возвращения из Вьетнама уйдет на карантин

© Фото : Администрация города ТамбовМэр Тамбова Наталия Макаревич
Мэр Тамбова Наталия Макаревич
Мэр Тамбова Наталия Макаревич. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 24 мар - РИА Новости. Глава Тамбова Наталия Макаревич, оказавшая с дочерью во Вьетнаме на фоне пандемии коронавируса, по возвращении домой уйдет на карантин, сообщил РИА Новости представитель администрации области.
Глава Тамбова Наталия Макаревич сообщила на странице в Facebook, что находится с дочкой во Вьетнаме под наблюдением специалистов и соблюдает все меры безопасности в связи с коронавирусом. По словам чиновницы, в Вьетнам она вылетела 16 марта, "когда еще не было никаких ограничений". В администрации города РИА Новости пояснили, что поддерживают связь с Макаревич, которая "предпринимает все усилия, чтобы вернуться в Тамбов".
"Глава города Тамбова Наталия Макаревич находится в отпуске с 16 марта 2020 года. Соответствующее постановление было подписано еще 19 февраля. На отдых во Вьетнам Наталия Владимировна вылетела до введения ограничений — в воскресенье 15 марта, когда ситуация с коронавирусной инфекцией как в нашей стране, так и во Вьетнаме была более благоприятной, и запрета на выезд из России или въезд в Республику Вьетнам не было", - говорится в сообщении представителя обладминистрации.
По его словам, Макаревич находится на постоянной связи с подчиненными.
"После возвращения в Россию Наталия Владимировна, как сознательный гражданин, отправится на карантин - в соответствии с постановлением Роспотребнадзора", - сообщил собеседник агентства.
Коронавирус 2019-nCoV
Эксперт назвал сценарии развития ситуации с коронавирусом
Макаревич была избрана главой Тамбова 16 сентября 2019 года депутатами городской думы. Представитель думы заявил РИА Новости, что не располагает информацией о ситуации с Макаревич, а в повестке дня заседания заксобрания, которое состоится 25 марта, этого вопроса нет.
Вьетнам с 18 марта на 30 дней прекратил выдачу виз иностранным гражданам и ввел на этот период обязательные медицинские справки об отсутствии заражения коронавирусом для всех лиц, имеющих право на безвизовой въезд в страну, к числу которых относятся граждане РФ.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. В России, по последним данным, 495 заболевших.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Путин обсудил с экспертами варианты сокращения нерабочих дней
Путин спросил у вирусологов, можно ли сократить число нерабочих дней
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала