Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выданного Польшей совладельца "Зимней вишни" отправили на карантин

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкСовладелец сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" Вячеслав Вишневский
Совладелец сгоревшего торгового центра Зимняя вишня Вячеслав Вишневский
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Выданного Польшей совладельца "Зимней вишни" Вячеслава Вишневского отправили на 14-дневный карантин в СИЗО из-за коронавируса, сообщила РИА Новости официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
Ранее Генпрокуратура РФ сообщила, что совладелец сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" Вячеслав Вишневский, обвиняемый в даче взятки при строительстве ТРЦ, экстрадирован в Россию из Польши.
"Сегодня состоялась передача обвиняемого сотрудникам УФСИН России по Калининградской области. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Вишневский помещен на 14-дневный карантин в один из следственных изоляторов города Калининграда", - сказала Петренко.
Также, по ее словам, карантин пройдут сотрудники службы и других ведомств, которые контактировали с обвиняемым при транспортировке. После этого Вишневскому будет предъявлено обвинение.
Генеральный директор ОАО Кемеровский кондитерский комбинат Юлия Богданова и генеральный директор ООО Зимняя вишня Надежда Судденок во время заседания в суде в Кемерово
Владельцев "Зимней вишни" обязали выплатить потерпевшим 118 млн рублей
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них - дети. В рамках уголовного дела арестованы 15 человек. Среди обвиняемых - собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.
В действиях Вишневского следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки).
По данным следствия, в 2013-2014 годах Вишневский с участием посредника дал взятку в семь миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко (все трое также стали фигурантами этого дела). Он был ранее арестован судом заочно и объявлен в международный розыск, так как, по данным СК, еще в 2016 году покинул Россию и жил в Испании.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала