Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Собянин утвердил отсрочки по налогам и аренде для бизнеса

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин на совещании по ситуации с коронавирусной инфекцией в резиденции президента РФ "Ново-Огарево".
Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по ситуации с коронавирусной инфекцией в резиденции президента РФ Ново-Огарево.
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил отсрочки по налогам и аренде для бизнеса для поддержки в условиях кризиса и ограничений по коронавирусу, говорится в материалах к заседанию президиума правительства Москвы.
"Президиум правительства Москвы принял постановление "Об отдельных мерах экономической поддержки в городе Москве".
Постановление содержит первый пакет мер антикризисной поддержки московского бизнеса, пострадавшего вследствие снижения деловой активности и введения ограничительных мер из-за распространения новой коронавирусной инфекции", - говорится в материалах.
Уточняется, что меры поддержки первого пакета включают продление срока уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для налогоплательщиков-организаций, действующих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса, до 31 декабря 2020 года.
Владелец греческого футбольного клуба Олимпиакос Эвангелос Маринакис
Маринакис сообщил, что вылечился от коронавируса
Также продление срока уплаты торгового сбора до 31 декабря 2020 года.
"Данные нормы вступят в силу со дня вступления в силу федерального закона, предоставляющего органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов", - отмечается в материале.
Помимо этого, организации арендующие у города помещения, осуществляющие деятельность в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, освобождаются от арендной платы, в случае, если деятельность этих организаций была приостановлена в рамках режима повышенной готовности .
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс на XI Гайдаровском форуме
Чубайс оценил удар по российской экономике из-за коронавируса
"Отсрочка внесения арендной платы за апрель, май, июнь 2020 года по договорам аренды земельных участков и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности город Москвы, для организаций, действующих в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма – до 31 декабря 2020 года", - говорится в материале.
Аналогичные отсрочки и освобождения от внесения арендной платы предоставят городские предприятия и учреждения, сдающие в аренду земельные участки и объекты нежилого фонда.
Также уменьшается на 50% платы по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях метрополитена – для субъектов малого и среднего предпринимательства на период действия режима повышенной готовности.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Председатель правительства России Михаил Мишустин
Малый бизнес получил отсрочку по уплате страховых взносов
Рекомендуем
Медицинские работники в стационаре НМХЦ имени Пирогова, перепрофилированном для приема пациентов с коронавирусной инфекцией
В России число зараженных коронавирусом выросло на 1786 человек
Стенд компании Сбербанк
"Известия" узнали о продаже Сбербанка правительству за 2,1 трлн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала