Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Страны Евросоюза могут продлить решение об ограничении въезда

Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 24 мар - РИА Новости. Страны Европейского союза могут продлить решение о запрете на необязательные поездки граждан третьих стран в зависимости от ситуации с распространением коронавируса, заявил официальный представитель Европейской комиссии Адальбер Янц.
"Решение изначально принято на 30 дней, но может быть продлено в зависимости от развития ситуации", - сказал Янц, отвечая на вопрос РИА Новости.
Он добавил, что все государства ЕС и страны, ассоциированные в Шенгенскую зону, исполняют решение об ограничении поездок, за исключением Ирландии.
Отвечая на вопрос о механизме снятия ограничений на поездки в ЕС, он отметил, что юридически решение будет приниматься каждым государством отдельно, но в координации между странами-членами союза.
"Что касается механизма снятия этих ограничений, то речь идет о скоординированных решениях на национальном уровне, то есть каждое государство должно само принимать такое решение. Но было бы правильным, чтобы решение было бы принято скоординировано", - заключил представитель ЕК.
Страны ЕС 18 марта приняли решение запретить необязательные поездки граждан третьих стран на территорию Евросоюза на 30 дней в связи с распространением коронавируса.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала