Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром нефть" добудет 8 млн тонн нефти в 2020 году на Новопорте

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСтенд "Газпром" на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017.
Стенд Газпром на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017.
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. "Газпром нефть" сохраняет план выхода на полку добычи нефти в 8 миллионов тонн в год на Новопортовском месторождении в Арктике, говорится в пресс-релизе компании.
Объем добычи жидких углеводородов на Новопортовском месторождении в 2019 году вырос на 8% - до 7,7 миллиона тонн за счет внедрения цифровых и промышленных технологий, а также ввода в эксплуатацию новых скважин, сообщила компания.
"В 2020 году в рамках проекта "Новый Порт" планируется выход на уровень добычи 8 миллионов тонн нефти в год. Базой для роста должно стать освоение северной части месторождения, перспективность разработки которой уже подтверждена опытно-промышленными работами",- говорится в сообщении.
Кроме того, "Газпром нефть" на месторождении формирует мощную газовую инфраструктуру. В частности, расширение установки комплексной подготовки газа до полноценного газоперерабатывающего завода мощностью 15 миллиардов кубометров газа в год позволит поддерживать уровень полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ) в 95%, отмечает компания. В 2019 году объем использования газа на месторождении вырос более чем на 31% - до 8,59 миллиарда кубометров.
Московский нефтеперерабатывающий завод в районе Капотня
Глава "Газпром нефти" рассказал о плюсах низких цен на нефть
Новопортовское месторождение - одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений полуострова Ямал. Расположено за Полярным кругом, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры. Извлекаемые запасы категорий B1 и B2 составляют более 250 миллионов тонн нефти и конденсата, а также более 320 миллиардов кубометров газа. Новопортовская нефть по своим свойствам относится к категории легких, c низким содержанием серы (около 0,1%). К началу 2020 года накопленная добыча на Новопортовском месторождении достигла 25 миллионов тонн нефти.
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала