https://ria.ru/20200324/1569076318.html
В Салехарде открыли распределительный центр по хранению сырья
В Салехарде открыли распределительный центр по хранению сырья - РИА Новости, 24.03.2020
В Салехарде открыли распределительный центр по хранению сырья
Первый в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) распределительный центр по хранению сырья открылся в Салехарде, сообщает во вторник пресс-служба губернатора. РИА Новости, 24.03.2020
2020-03-24T15:15
2020-03-24T15:15
2020-03-24T15:15
ямало-ненецкий автономный округ
экономика
салехард
ямало-ненецкий автономный округ (янао)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153018/34/1530183419_0:133:3171:1917_1920x0_80_0_0_0ab9d4f3fe3a0de790767581b97576bb.jpg
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мар – РИА Новости. Первый в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) распределительный центр по хранению сырья открылся в Салехарде, сообщает во вторник пресс-служба губернатора."Сегодня в Салехарде начал свою работу первый в округе распределительный центр по хранению рыбного сырья. Центр открылся на базе ООО "Салехардский комбинат", - говорится в сообщении.Новые возможности центра оценил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. "Мы год назад договорились поддержать программу обновления оборудования на нашем старейшем предприятии. Это позволит ему в новом сезоне почти удвоить свои мощности, что увеличит и число работников комбината, и количество выпускаемой продукции. Продукция завода востребована, радует, что предприятие развивается. Есть планы по новым задачам, которые оно может выполнить в ближайшее время. Будем и дальше поддерживать", – приводятся в сообщении слова главы региона.Обустройство центра потребовало технического усиления всех производственных участков. Разгрузочно-погрузочная техника, сортировочное и холодильно-морозильное оборудование, генератор по производству льда – это далеко не полный список приобретений в рамках масштабной модернизации.Теперь на комбинате будет применяться новая технология хранения сырья, которая позволит значительно повысить его качество. Ранее здесь принимали от предприятий рыбу, замороженную разными способами – кругляком, брикетами или естественным образом. Из-за этого сырье теряло свое качество, часть его и вовсе оказывалась непригодной, нарушались технические режимы комбината, терялась пропускная способность склада, уточняет пресс-служба."Благодаря первому этапу технического переоборудования предприятия выросли производственные мощности по приемке рыбы в два раза. Помимо этого, у предприятия появилась возможность принимать свежую рыбу от 15 до 20 тонн в сутки, ранее - не более 3-5 тонн", – цитирует пресс-служба слова генерального директора ООО "Салехардский комбинат" Дениса Малышева.Благодаря этому выпуск готовой продукции на предприятии вырастет на 60% - до 3 тысяч тонн в год. А значит, ямальцам станет доступно больше местных рыбных продуктов – от свежемороженой рыбы до консервов и деликатесов.Распределительный центр даст жителям округа и новые рабочие места - уже в предстоящую навигацию комбинат дополнительно привлечет к работе 12 человек, отмечает пресс-служба.
https://ria.ru/20200319/1568823181.html
салехард
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153018/34/1530183419_221:0:2952:2048_1920x0_80_0_0_a16defab9e9bda0d01f25c3fe21def61.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, салехард, ямало-ненецкий автономный округ (янао)
Ямало-Ненецкий автономный округ, Экономика, Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО)
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мар – РИА Новости. Первый в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) распределительный центр по хранению сырья открылся в
Салехарде, сообщает во вторник пресс-служба губернатора.
"Сегодня в Салехарде начал свою работу первый в округе распределительный центр по хранению рыбного сырья. Центр открылся на базе ООО "Салехардский комбинат", - говорится в сообщении.
Новые возможности центра оценил губернатор
Ямала Дмитрий Артюхов. "Мы год назад договорились поддержать программу обновления оборудования на нашем старейшем предприятии. Это позволит ему в новом сезоне почти удвоить свои мощности, что увеличит и число работников комбината, и количество выпускаемой продукции. Продукция завода востребована, радует, что предприятие развивается. Есть планы по новым задачам, которые оно может выполнить в ближайшее время. Будем и дальше поддерживать", – приводятся в сообщении слова главы региона.
Обустройство центра потребовало технического усиления всех производственных участков. Разгрузочно-погрузочная техника, сортировочное и холодильно-морозильное оборудование, генератор по производству льда – это далеко не полный список приобретений в рамках масштабной модернизации.
Теперь на комбинате будет применяться новая технология хранения сырья, которая позволит значительно повысить его качество. Ранее здесь принимали от предприятий рыбу, замороженную разными способами – кругляком, брикетами или естественным образом. Из-за этого сырье теряло свое качество, часть его и вовсе оказывалась непригодной, нарушались технические режимы комбината, терялась пропускная способность склада, уточняет пресс-служба.
"Благодаря первому этапу технического переоборудования предприятия выросли производственные мощности по приемке рыбы в два раза. Помимо этого, у предприятия появилась возможность принимать свежую рыбу от 15 до 20 тонн в сутки, ранее - не более 3-5 тонн", – цитирует пресс-служба слова генерального директора ООО "Салехардский комбинат" Дениса Малышева.
Благодаря этому выпуск готовой продукции на предприятии вырастет на 60% - до 3 тысяч тонн в год. А значит, ямальцам станет доступно больше местных рыбных продуктов – от свежемороженой рыбы до консервов и деликатесов.
Распределительный центр даст жителям округа и новые рабочие места - уже в предстоящую навигацию комбинат дополнительно привлечет к работе 12 человек, отмечает пресс-служба.