Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

В Салехарде открыли распределительный центр по хранению сырья

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мар – РИА Новости. Первый в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) распределительный центр по хранению сырья открылся в Салехарде, сообщает во вторник пресс-служба губернатора.
"Сегодня в Салехарде начал свою работу первый в округе распределительный центр по хранению рыбного сырья. Центр открылся на базе ООО "Салехардский комбинат", - говорится в сообщении.
Новые возможности центра оценил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. "Мы год назад договорились поддержать программу обновления оборудования на нашем старейшем предприятии. Это позволит ему в новом сезоне почти удвоить свои мощности, что увеличит и число работников комбината, и количество выпускаемой продукции. Продукция завода востребована, радует, что предприятие развивается. Есть планы по новым задачам, которые оно может выполнить в ближайшее время. Будем и дальше поддерживать", – приводятся в сообщении слова главы региона.
Обустройство центра потребовало технического усиления всех производственных участков. Разгрузочно-погрузочная техника, сортировочное и холодильно-морозильное оборудование, генератор по производству льда – это далеко не полный список приобретений в рамках масштабной модернизации.
Теперь на комбинате будет применяться новая технология хранения сырья, которая позволит значительно повысить его качество. Ранее здесь принимали от предприятий рыбу, замороженную разными способами – кругляком, брикетами или естественным образом. Из-за этого сырье теряло свое качество, часть его и вовсе оказывалась непригодной, нарушались технические режимы комбината, терялась пропускная способность склада, уточняет пресс-служба.
Строительство автодороги Надым - Салехард
На Ямале соединили все участки строительства дороги Надым — Салехард
"Благодаря первому этапу технического переоборудования предприятия выросли производственные мощности по приемке рыбы в два раза. Помимо этого, у предприятия появилась возможность принимать свежую рыбу от 15 до 20 тонн в сутки, ранее - не более 3-5 тонн", – цитирует пресс-служба слова генерального директора ООО "Салехардский комбинат" Дениса Малышева.
Благодаря этому выпуск готовой продукции на предприятии вырастет на 60% - до 3 тысяч тонн в год. А значит, ямальцам станет доступно больше местных рыбных продуктов – от свежемороженой рыбы до консервов и деликатесов.
Распределительный центр даст жителям округа и новые рабочие места - уже в предстоящую навигацию комбинат дополнительно привлечет к работе 12 человек, отмечает пресс-служба.
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала