Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму назвали слова Шнурова о полуострове "грязными стишками"

© РИА Новости / Владимир АстапковичЛидер группы "Ленинград", художник Сергей Шнуров
Лидер группы Ленинград, художник Сергей Шнуров
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар — РИА Новости. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал слова музыканта Сергея Шнурова о полуострове "грязными стишками".
Ранее музыкант на своей странице в Instagram опубликовал критическое стихотворение, посвященное Крыму. В нем Шнуров акцентировал внимание на непризнанном российском статусе Крыма и предупредил о последствиях для России политики санкций. До этого Шнуров в эфире радиостанции "Комсомольская правда" в ответ на вопрос о принадлежности Крыма сказал: "Поживем — увидим".
"Свое мнение и грязные стишки о Крыме господин Шнуров пусть оставит при себе, тем более, по всей вероятности, он высказал их, будучи не вполне в здравии. Любой здравомыслящий и отдающий себе отчет человек понимает, что Крым вернулся в состав России по волеизъявлению крымского народа, и спекулировать на этой теме непозволительно. Шнуров просто демонстрирует публичное неуважение к крымчанам и Крыму, куда последние годы неоднократно приезжал с концертами", — сказал РИА Новости Гемпель.
По его словам, воссоединение Крыма с Россией имеет огромное геополитическое значение для России.
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек
В Госдуме ответили на стихи Шнурова про Крым
"Крым динамично развивается, поэтому весь сарказм господина Шнурова неуместен. Пусть приедет в Крым не за гонорарами, а просто посмотреть, как живут крымчане. Пообщаемся с людьми лично, а не со сцены. Вот тогда, думаю, мы увидим совершено иные стихи", — подчеркнул Гемпель.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента России, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Сергей Шнуров во время встречи Бориса Титова с председателями региональных отделений Партии Роста в Северо-Западном федеральном округе
Шнуров написал нецензурные стихи о карантине
Популярные комментарии
Шнур подхрюкивает "подхрюкивающим"
24 марта, 14:41
Шнур уже не тот! Был нормальным панком, народным рокером, народным поэтом, а теперь что? Вляпался в политику обеими ногами и превратился в каньюктурщика. Противно это мне!
24 марта, 14:50
Рекомендуем
Мишустин высказался против сокращения ЕГЭ до одного экзамена
Мишустин оценил предложение сократить ЕГЭ до одного экзамена
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала