Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Испании 5,4 тысячи медиков заразились коронавирусом

© REUTERS / Martha Turner BradburyЭвакуация пассажиров круизного лайнера Costa Luminosa на Тенерифе
Эвакуация пассажиров круизного лайнера Costa Luminosa на Тенерифе
МАДРИД, 24 мар – РИА Новости. Почти 5,5 тысячи медиков заразились коронавирусом COVID-19 в Испании, сообщил директор координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения страны Фернандо Симон.
Днем ранее сообщалось о почти 4 тысячах заболевших среди медперсонала.
"Очевидно, что нас беспокоит ситуация в области системы здравоохранения, она сложная, 5400 представителей медперсонала пострадали. Очевидно, что распределение неодинаковое во всех больницах Испании. В некоторых больницах число пострадавших больше, чем в других, и давление на систему разное по всей территории", - заявил Симон на пресс-конференции в режиме онлайн.
На 24 марта зафиксировано почти 40 тысяч случаев заражения коронавирусом в Испании, за сутки - 6,6 тысячи. Число жертв выросло до 2 696 человек, из них за последние сутки 514, сообщил минздрав страны. В тяжелом состоянии находятся 2,6 тысячи, выздоровели 3,8 тысячи человек.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Наибольший рост заболевших и умерших в Мадриде (на 24 марта выявлено 12,4 тысячи заболевших, умерли 1,5 тысячи) и Каталонии (7,8 тысячи заболевших и 282 жертвы).
Испания на втором месте в Европе после Италии по числу выявленных случаев заражения COVID-19 и жертв. Испанские власти предполагают, что пик заболеваний и смертей от коронавируса произойдет на этой неделе, после чего, если предпринятые ими меры жесткого карантина подействуют, ситуация стабилизируется, а затем начнет улучшаться. Карантин будет продлен в Испании до 11 апреля.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Полевой госпиталь в Бергамо, в котором российские и итальянские специалисты в круглосуточном режиме будут принимать, диагностировать и лечить заболевших коронавирусом COVID-19
La Stampa оскорбил ответ Минобороны России на ее публикации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала