Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Русская старообрядческая церковь не закрывает храмы из-за коронавируса

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкИконы и прихожане в Покровском соборе духовного центра старообрядчества "Рогожская слобода" в Москве
Иконы и прихожане в Покровском соборе духовного центра старообрядчества Рогожская слобода в Москве
МОСКВА, 24 мар – РИА Новости. Русская православная старообрядческая церковь (РПСЦ) не планирует закрывать храмы в связи с распространением коронавируса, все общины сейчас нормально функционируют, сообщили РИА Новости в пресс-службе РПСЦ.
"Такие меры (как закрытие храмов или ограничение числа верующих - ред.) не были озвучены в обращении митрополита Корнилия в связи с распространением коронавируса. Все наши общины функционируют нормально. Ни один приход не закрыт на карантин", - рассказали в пресс-службе РПЦС.
Глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий 18 марта опубликовал обращение в связи с распространением коронавируса. В нем сказано, что РПСЦ "исполняет все Таинства, которые лежат в основе спасения души человека, и отказ от них не совместим с нашей верой". Также верующих призвали не опасаться, что во время причастия можно заразиться какой-то болезнью: "эта мысль богохульна, так как тело и кровь Господа… есть источник здравия души и тела".
"Мы потребляем не хлеб и вино, а тело и кровь Христовы. А это самое чистое, что есть на свете. К тому же в самом вине уже содержаться вещества, которые убивают бактерии и вирусы", - считает собеседник агентства.
Он также отметил, что данных о заражении при причастии нет. При этом если человек чувствует недомогание, ему советуют оставаться дома, а в храм прийти позже, подчеркнули в пресс-службе.
В РПСЦ также утвердили инструкцию, в которой от духовенства требует часто проветривать помещения, протирать богослужебные сосуды и утварь после каждого богослужебного использования, обрабатывать дезинфицирующими растворами поверхности в храмах.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших.
Мусульмане молятся на улице в Москве
Что творится в храмах и мечетях Москвы из-за коронавируса
Рекомендуем
Врач в защитном костюме у входа в отделение перинатального центра Городской клинической больницы №67
В России выявили 302 новых случая заражения коронавирусом
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала