Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал решение банков повысить ставки по ипотеке

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудница в защитной маске в отделении банка "ВТБ" на одной из улиц в Москве
Сотрудница в защитной маске в отделении банка ВТБ на одной из улиц в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мар – РИА Новости. директор офиса продаж "БКС Брокер" Вячеслав Абрамов прокомментировал решение банков повысить ставки по ипотеке.
По его словам, помимо заявления главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о том, что ставка может быть повышена в случае необходимости, на решение кредитных организаций могло повлиять снижение ставки ФРС США до 0–0,25%. Эксперт отметил, что защитных инструментов с хорошей долларовой доходностью фактически нет, при этом возрастают издержки на вклады в валюте и снижается потребительский спрос.
"Можно предположить, что тем самым кредитные организации, которые подняли ставки по ипотеке, пытаются компенсировать свои расходы на валютных вкладчиков", — отметил Абрамов в комментарии "Известиям".
Аналогичная ситуация, по его словам, наблюдается и с повышением ставок по рублевым вкладам, поскольку банки пытаются подтолкнуть клиентов конвертировать доллары в рубли, заключил экономист.
Табло курса обмена доллара и евро к рублю, фунта и франка к рублю на одной из улиц в Москве
Центробанк не снизил ставку: что будет с инфляцией, кредитами, рублем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала