Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Виртуальный вернисаж в Пушкинском посмотрели около 50 тысяч человек

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗдание Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве
Здание Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мар – РИА Новости. Около пятидесяти тысяч человек приняли участие в первом в истории Пушкинского музея онлайн-открытии выставки "От Дюрера до Матисса. Избранные рисунки из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина", сообщает пресс-служба банка ВТБ, который выступил генеральным спонсором виртуального вернисажа.
Проект включает более 170 рисунков. Хронологически выставка охватывает пять веков истории европейского рисунка — с конца XV до середины XX века. Зрители увидели редко экспонируемые работы Дюрера, Веронезе, Пуссена, Рембрандта, Рубенса, Брюллова, Дега, Ренуара, ван Гога, Врубеля, Кандинского, Пикассо, Малевича, Шагала, Матисса и других. Выставка дает представление о многообразии графических техник и разных манерах рисования, позволяет проследить смену стилей и художественных направлений в истории рисунка. В экспозиции отражены общие тенденции развития европейского искусства на протяжении нескольких столетий.
"Мы с вами находимся в пустом музее. За стенами этого музея бушуют новые инфекции. Но музей остается неизменным по-прежнему. Не припомню случая, когда наше открытие было бы так многолюдно, потому что зрители, которые смотрят сегодня на нас и на наши рисунки – очень многочисленны. Я не вижу ваших глаз, но я чувствую ваше присутствие, точно так же, как ощущают его все те вещи, которые находятся на стенах наших залов", — сказала в видеоприглашении на вернисаж директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак.
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
ВТБ откажется от пластика при производстве банковских карт
Министерство культуры РФ приняло решение закрыть для посетителей подведомственные учреждения на фоне распространения коронавируса. Работу для посетителей поручено приостановить руководителям музеев, театров, филармоний, цирков и кинотеатров, а также "иных организаций исполнительских искусств".
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах.
По словам вице-президента банка ВТБ Александра Ерофеева, сегодня весь мир оказался в непростой ситуации и должен быстро адаптироваться к стремительно изменяющимся обстоятельствам.
Он напомнил, что ВТБ давно связывают партнерские отношения с Пушкинским музеем и телеканалом “Россия-Культура”, поэтому было принято решение о совместном виртуальном проекте.
Ерофеев отметил, что банк не смог остаться в стороне от поддержки такого важного в сегодняшних реалиях проекта.
По данным пресс-службы банка, телеканал "Россия-Культура" не ограничится лишь один сюжетом: в рамках проекта "Открытый музей" был подготовлен цикл коротких фильмов об экспозиции. В них будет рассказано о концепции выставки, ее разделах и об отдельных экспонатах. Очередной фильм цикла можно увидеть в эфире телеканала "Россия-Культура" 24 марта в 20:05 мск.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала