Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские татары назвали возбуждение дела против Чубарова логичным

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар - РИА Новости. Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров назвал логичным возбуждение дела против организации "Меджлис крымско-татарского народа"* Рефата Чубарова за организацию массовых беспорядков у стен крымского парламента.
Ранее СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела против Чубарова в связи с событиями, произошедшими в 2014 году: ему вменяют организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием.
"Логическим является факт возбуждения уголовного дела в отношении Рефата Чубарова по массовым беспорядкам 2014 года у здания госсовета в Симферополе. Ахтем Чийгоз был осужден за участие и координацию тех беспорядков. И нужно тут понимать, что все действия вышеперечисленных персонажей координировались лично Мустафой Джемилевым (народный депутат Украины – ред.)", - сказал Умеров РИА Новости.
По его словам, Чийгоз и Чубаров являлись лишь исполнителями. "Дирижировал всеми ими лично Джемилев. Поэтому главным виновником беспорядков в 2014 году является именно он, и он должен быть главным фигурантом дела", - подчеркнул Умеров.
Наталья Поклонская
Поклонская: участников похода на Крым встретят "автозаки с шариками"
Двадцать шестого февраля 2014 года у здания крымского парламента в Симферополе прошел митинг сторонников и противников госпереворота в Киеве. Между двумя группами митингующих произошли столкновения, в результате которых пострадали 35 человек. В давке один мужчина умер от сердечного приступа, еще одна женщина скончалась в больнице от полученных в толпе травм.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
МИД в Москве
В МИД рассказали о подготовке Украиной провокации в Крыму
Рекомендуем
Посетитель больницы No 15 им. Филатова
В Москве за сутки выявили 536 новых случаев заражения коронавирусом
Медицинский работник
Попова: Россия пока избегает взрывного роста заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала