Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хорватии скончалась пострадавшая при землетрясении девушка

Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 24 мар – РИА Новости. Пострадавшая при землетрясении в Хорватии 15-летняя гражданка этой страны скончалась от полученных травм, сообщило национальное телевидение.
В воскресенье землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера произошло в 06.43 (08.43 мск). Эпицентр находился в семи километрах севернее Загреба на глубине 10 километров. Затем произошел еще ряд толчков магнитудой от 3 до 5. Во вторник продолжились подземные толчки в районе Загреба, так называемые "афтершоки", их число за два дня превзошло 70.
"Всего пострадали 27 человек, из них 18 получили серьезные травмы. К сожалению, пятнадцатилетняя девочка скончалась вечером в понедельник в реанимации детской больницы Загреба", - сообщило национальное телевидение со ссылкой на медиков.
Размеры материального ущерба подсчитываются. По данным МВД, в Загребе и пригородах повреждено минимум 250 объектов, 56 человек из поврежденных зданий размещены в студенческом общежитии.
Город Загреб
Опубликовано видео последствий землетрясения в Хорватии
Премьер-министр страны Андрей Пленкович сказал, что Хорватию потрясли два кризиса одновременно – коронавирус и землетрясение, самое сильное за последние 140 лет.
Самая большая часть разрушений отмечена в центре города. При землетрясении пострадал и Загребский кафедральный собор - одна из самых известных достопримечательностей города. Его южная башня надломилась и упала вниз, серьезно повредив здание архиепископского дворца.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала