Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали намерение США сократить помощь Афганистану

© Фото : Master Sgt. Alejandro LiceaАмериканские военные на юго-востоке Афганистана
Американские военные на юго-востоке Афганистана
Американские военные на юго-востоке Афганистана. Архивное фото
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Москва рассматривает заявление госсекретаря США Майка Помпео о сокращении помощи США Афганистану как инструмент давления, при этом считает правильным намерение Вашингтона продолжить вывод войск из этой страны, заявил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Афганистану, глава второго департамента Азии Замир Кабулов.

"Это такой инструмент давления на обе стороны: имеется в виду Ашраф Гани и Абдулла Абдулла, которых Помпео не сумел примирить. Они, судя по всему, не приняли те предложения, которые им были сделаны, если это происходило, ну это такой жест раздражения",- сказал Кабулов.

Помпео в понедельник заявил, что Вашингтон сокращает помощь Афганистану на один миллиард долларов после провала переговоров по созданию "инклюзивного правительства". По словам госсекретаря, "эта неудача руководства представляет собой прямую угрозу национальным интересам США", в связи с чем правительство США инициирует пересмотр сотрудничества с Афганистаном. Помпео добавил, что США продолжат вывод войск из Афганистана в соответствии с договоренностями с "Талибаном".
Он отметил, что "жизнь покажет, что сработает, а что не сработает" с точки зрения эффективности принятого в США решения.
Афганистан
США сокращают помощь Афганистану на миллиард долларов
"Но мы свою позицию уже высказали", - отметил кабулов. Вновь призываем все ответственные политические силы ИРА во имя интересов многострадального афганского народа отложить в сторону противоречия и сформировать общепризнанную администрацию", - добавил дипломат.
При этом он назвал правильным решение США продолжить вывод войск из Афганистана, так как их присутствие там все равно не играет стабилизирующей роли.
"А каким образом они стабилизирующую роль играют? Да никаким. Поэтому есть они там или нет... По крайней мере их присутствие ничего позитивного не вносит. Поэтому они разумно поступают, что продолжают выполнять взятые на себя обязательства по американо-талибскому соглашению в Дохе",- подчеркнул Кабулов.
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США встретился с представителем "Талибана" в Дохе
Рекомендуем
Городская клиническая больница №15 имени Филатова
Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала