Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат рассказал о состоянии прооперированного Калви

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОснователь фонда Baring Vostok Майкл Калви
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви. Архивное фото
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Находящемуся под домашним арестом основателю Baring Vostok Майклу Калви "катастрофически" не хватает витамина D, заявил в суде адвокат Тимофей Гриднев, обосновывая необходимость изменения меры пресечения и многочасовых прогулок.
По словам Гриднева, в пятницу американец был прооперирован из-за проблем с бедром, а потому сегодня не явился в Первый апелляционный суд общей юрисдикции, который рассматривал жалобу на продление домашнего ареста.
"По результатам анализов в крови моего доверителя катастрофически отсутствует витамин D, что можно исправить нахождением на солнце на протяжении нескольких часов каждый день", - добавил Гриднев, отметив, что такова рекомендация врачей после операции.
Следователь и прокурор возражали против изменения меры пресечения. Так, прокурор заявила, что данную проблему можно решить и медикаментозно, воспользовавшись препаратами с содержанием недостающих витаминов.
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды
Оценщика акций "Восточного" по иску о допэмиссии вызвали в суд
В итоге суд отклонил жалобу на продление домашнего ареста Калви и его бизнес-партнера француза Филиппу Дельпаля.
До этого Мосгорсуд продлил содержание бизнесменов под домашним арестом до 13 мая. Рассмотрение жалоб было отложено из-за того, что Дельпаль находился на карантине из-за угрозы коронавируса – вместе с детьми, прилетевшими из-за рубежа, ему пришлось две недели не выходить из дома.
По версии следствия, Калви с французом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. По утверждению СК РФ, их оценили в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч. В то же время Baring Vostok причинение ущерба этим соглашением отрицает. В конце декабря следствие переквалифицировало обвинение с мошенничества на растрату денежных средств "Восточного" путем выдачи невозвратного кредита на 2,5 миллиарда рублей "Первому коллекторскому бюро". Никто из фигурантов вину не признал.
Также под домашним арестом в рамках этого дела находятся экс-глава банка "Восточный" Алексей Кордичев, бывший директор по инвестициям банка Александр Цакунов, партнер в области медиа Ваган Абгарян, директор Baring Vostok по инвестициям Иван Зюзин и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров. Последние трое провели в СИЗО год, мера пресечения им была смягчена лишь в середине февраля.
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев
В РФПИ оценили смягчение меры пресечения фигурантам дела Baring Vostok
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала