Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Газпромбанк готов предоставить клиентам кредитные каникулы

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Газпромбанк готов предоставить отсрочку в уплате задолженности по кредиту клиентам, пострадавшим от коронавируса, сообщили в пресс-службе кредитной организации.
Таким образом, все три крупнейших банка РФ заявили о готовности пойти навстречу таким клиентам после соответствующих рекомендаций ЦБ. В понедельник зампред Сбербанка Олег Ганеев в интервью РИА Новости рассказал, что организация может предоставить клиентам кредитные каникулы, если из-за коронавируса они попадут в сложные финансовые обстоятельства. ВТБ, в свою очередь, сообщил, что планирует предоставить кредитные каникулы сроком до трех месяцев пострадавшим от коронавируса заемщикам.
"Газпромбанк объявляет о готовности предоставить отсрочку в уплате задолженности по кредиту клиентам, пострадавшим от коронавирусной инфекции, в том числе - находившимся на больничном, карантине или в недоплачиваемом отпуске", - сказано в сообщении банка.
Отмечается, что для этой категории заемщиков банк рассматривает возможность упростить и саму процедуру получения отсрочки, которую пока планируется предоставлять на срок до трех месяцев с соответствующей пролонгацией кредитного договора.
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Эксперты рассказали, кто заражается коронавирусом в России
"Газпромбанк готов к рассмотрению обращений заемщиков в индивидуальном порядке и оказанию поддержки тем, кто не может выполнить свои обязательства в условиях пандемии коронавируса", - добавили в банке.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.
ЦБ РФ 20 марта рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям в условиях распространения коронавируса реструктурировать задолженность заемщиков, у которых будет выявлена инфекция, а также не назначать штрафы по кредитам и займам. Кредитным организациям также рекомендовано в срок до 30 сентября не обращать взыскание на недвижимое имущество таких заемщиков в случае нарушения ими обязательств по договору.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Дезинфекция российскими военными специалистами пансионатов для пожилых людей в Италии
Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии
редседатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков
Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала