Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)

Якутия получит 5 млн медицинских масок из Китая

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Правительство Якутии достигло соглашения о поставке 5 миллионов медицинских масок из Китая в рамках работы по обеспечению доступности масок для населения, сообщил глава республики Айсен Николаев.
"По соглашению с провинцией Хэйлунцзян в Якутию поступит порядка 5 миллионов медицинских масок. До последней недели Китай работал на обеспечение своих нужд и никакого экспорта у него не было. Но, в связи с улучшением ситуации, для РФ начались определенные поставки", — привели в пресс-центре РС(Я) в Москве слова Николаева на брифинге по эпидемиологической ситуации.
Кроме того, отмечается в сообщении, региональные власти решают вопросы закупки специального оборудования и расходных материалов для масштабного автоматизированного производства масок на территории республики.
В работу включается малый бизнес: производство медицинских масок начали десятки ателье по всей Якутии. "Маски шьют и в Якутском колледже технологии, студенты находятся на дистанционном обучении, и швейные цеха опустели, и преподаватели наладили выпуск", - добавили в пресс-центре. В колледже заявляют о том, что готовы наладить массовый выпуск, при этом стоимость масок не превышает 50 рублей.
Стандартно и удобно: пациент Склифа с коронавирусом об условиях в больнице
Хроники коронавируса: пациент рассказал о симптомах и ходе заболевания
Кроме того, работники Центра культуры и современного искусства имени Ю. Гагарина в Якутске по своей инициативе сшили защитные повязки для пожилых людей Гагаринского округа. "Пенсионеры и школьники делают маски для соседей по подъезду, безвозмездно помогая друг другу. Опытные мастера проводят мастер-классы в социальных сетях, чтобы научить всех желающих делать фильтрующие повязки для себя и своих близких", - говорится в сообщении.
В понедельник первые 500 защитных многоразовых масок, изготовленных по заказу Ассоциации "Сделано в Якутии", переданы многодетным семьям и детям, находящимся в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних. Как отметила председатель ассоциации Ольга Григорьева, в ближайшее время маски будут изготовлены для сотрудников соцзащиты и волонтеров, которые помогают одиноким пожилым и маломобильным людям.
Рекомендуем
Пассажирский самолет Boeing 777
Рейс Сочи — Москва экстренно садится в Шереметьево
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала