Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

АТОР прогнозирует восстановление спроса на отдых на юге России к июню

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Представители турбизнеса, которые отмечают в последнее время снижение спроса на отдых в южных регионах России, считают, что интерес к этому туристическому направлению может восстановиться к июню, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
"Если по итогам первых двух месяцев текущего года практически все игроки отмечали общий рост объемов раннего бронирования лета по внутрироссийским направлениям по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, то сейчас ситуация меняется", — отметили в Ассоциации.
По информации АТОР, многие отели и санатории Краснодарского края испытывают дефицит туристов в связи с "коронавирусной паникой" на ближайшие даты. Возрастает, хотя и не критично, количество желающих отказаться от поездок, практически встали текущие продажи.
"На следующую неделю по объектам размещения Сочи аннулировано 32 процента путевок. Количество отмененных броней на глубину две-четыре недели составляет уже 46 процентов. С глубиной бронирования два-четыре месяца – объем аннуляций находится на уровне 35 процентов", — уточнили в Ассоциации.
Член АТОР, гендиректор крупного туроператора Сергей Ромашкин подтвердил, что если до 5 марта бронирования Краснодарского края шли с опережением прошлогодних на 15 процентов, то после 13 марта продажи практически остановились. Аннуляции, по словам эксперта, есть каждый год, но сейчас, безусловно, их объем вырос.
"Причин отказа от туров две. Во-первых, некоторые туристы опасаются, что могут быть закрыты и российские курорты. Во-вторых, нарастает общая экономическая нестабильность. А как известно, в кризис люди начинают экономить в первую очередь на развлечениях и отдыхе", – отметил он.
По словам экспертов, ожидать полноценного восстановления продаж по югу России можно, при позитивном развитии событий, не раньше июня.
"Не исключаем, что "рестарт" летнего сезона произойдет в начале июня. В таком случае за счет отложенного спроса мы сможем перекрыть два весенних потерянных месяца. Также прирост на внутренних направлениях неизбежен за счет перераспределения спроса с зарубежных курортов. При этом такой рост, по моему мнению, будет достигнут не столько из-за коронавируса, а из-за значительного ослабления рубля, который сделает зарубежные поездки для многих недоступными", — прокомментировал ситуацию Ромашкин.
Дистанционное обучение
Россияне рассказали, чем занимаются на карантине
Рекомендуем
Сотрудники скорой помощи в защитных костюмах на территории больничного комплекса в Коммунарке
В Москве за сутки выявили 434 случая коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала