Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Традиционная медицина Китая доказала эффективность в лечении COVID-19

© REUTERS / China DailyМедицинский персонал подготавливают препараты ТКМ для борьбы с коронавирусом с помощью дозирующего оборудования в аптеке больницы Тунцзи в Ухане
Медицинский персонал подготавливают препараты ТКМ для борьбы с коронавирусом с помощью дозирующего оборудования в аптеке больницы Тунцзи в Ухане
МОСКВА, 24 мар - Проект "Россия-Китай: Главное". Препараты традиционной китайской медицины доказали свою эффективность в лечении коронавирусной пневмонии COVID-19, заявил глава парткома Госуправления КНР по делам традиционной китайской медицины Юй Яньхун.
По его словам, лучше всего зарекомендовали себя два препарата. Во-первых, это приготовленные из 13 цветов и трав пилюли. Они снимают жар, облегчают кашель, помогают при воспалении легких, а также обладают общетонизирующим действием. Их в-основном использовали для лечения пациентов со слабыми симптомами COVID-19. Этот препарат получил признание итальянских врачей – в Италию для борьбы с коронавирусной пневмонией уже отправлено 100 тысяч упаковок этих пилюль, скоро будет отправлено еще 100 тысяч.
Пациентов в критическом состоянии лечили в том числе при помощи инъекций препарата, приготовленного из экстракта пяти лекарственных растений. Он хорошо помогает при сепсисе, предотвращает чрезмерную сворачиваемость крови при высоких температурах, обладает хорошим противовоспалительным действием.
В общей сложности в Китае 91,5% пациентов с коронавирусной пневмонией лечились с использованием методов традиционной китайской медицины. В 90% случаев это дало положительный результат.
Работник в защитном костюме дезинфицирует больницу № 7 города Ухань
"Китайский опыт" в противостоянии эпидемии нового коронавируса
Напомним, что сочетание опыта западной и восточной медицинских школ в борьбе с коронавирусной пневмонией входит в одну из восьми "стратагем" по борьбе с COVID-19 от председателя КНР Си Цзиньпина.
Традиционная китайская медицина активно развивается за рубежом. Сегодня госпитали ТКМ действуют в 183 странах мира, в 30 зарубежных странах открыто более сотни школ традиционной китайской медицины. 103 члена ВОЗ одобрили использование акупунктуры.
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Москва
В Москве напомнили о наказании для нарушивших самоизоляцию пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала