Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Хайнань с декабря полностью запретит пластиковые пакеты и стаканчики

МОСКВА, 24 мар - Проект "Россия-Китай: Главное". Популярный среди российских туристов китайский курортный остров Хайнань с 1 декабря полностью запретит производство, продажу и использование пластиковых пакетов, стаканов и соломок для коктейлей.
Исключение будет сделано для изделий, произведенных из биоразлагаемого пластика.
Запрет вводится в рамках развернутой местными властями природоохранной кампании. В минувшем году с 1 сентября отели Хайнаня уже перестали предлагать гостям одноразовые туалетные принадлежности и тапочки. Постояльцы смогут получить одноразовые туалетные принадлежности, обратившись на стойку регистрации. Однако в номерах ни одноразовых зубных щеток, ни тапочек, ни бритв размещено не будет.
Сегодня на Хайнане работает порядка 5 тысяч отелей, в которых насчитывается 300 тысяч номеров, рассчитанных на 500 тысяч постояльцев. Таким образом, даже при загруженности курортных отелей на 50%, ежедневно на свалку на острове отправляется порядка 250 тысяч комплектов одноразовых туалетных принадлежностей, или более 91 миллиона в год.
Рабочий в защитной маске на конвейере производственной линии завода Dongfeng Honda Automobile Co в Ухане, провинция Хубэй
Половина крупных промпредприятий Хубэя возобновила производство
Хайнань в последнее время вводит большое количество природоохранных инициатив. Так, к 2030-му остров намерен полностью запретить продажи авто с двигателями внутреннего сгорания частным лицам.
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала