Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Врач объяснил высокую смертность от коронавируса в Италии

© AP Photo / Alessandra TarantinoМедицинские работники несут пациента, доставленного в больницу Columbus Covid 2 в Риме
Медицинские работники несут пациента, доставленного в больницу Columbus Covid 2 в Риме
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал причину высокой смертности от коронавируса в Италии.
По его мнению, итальянские больницы захлебнулись от числа пациентов из-за того, что власти выбрали неправильную тактику борьбы с вирусом и упустили время, а забили тревогу, "когда нарыв уже вскрылся".
Мясников отметил, что из-за этого в Италии больных без тяжелых симптомов отправляют домой вместо того, чтобы оставить в больнице и полностью изолировать, как это делается в России.
"Но вот это "сиди дома", вероятно, не срабатывает: то родственники зашли, то на секундочку выглянули собачку выгулять, то еще что", — написал врач в Telegram-канале.
Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и опередила Китай по числу жертв. По последним данным, на Апеннинах зафиксировано почти 60 тысяч случаев заражения, более 5,4 тысячи человек погибли.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой инфекции, вызывающей болезнь COVID-19 и распространившейся из Китая, пандемией. По данным ВОЗ, по всему миру заразились порядка 330 тысяч человек, 14,5 тысячи умерли.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Популярные комментарии
В СМИ приведена интересная статистика по по смертности в Италии. Общая смертность страны за время коронавируса сократилась на 4 тысячи в квартал! То есть умерли в основном те, кто бы умер.
24 марта, 10:48
Во, хоть кто-то набрался смелости и сказал то, что у всех на уме - именно бездарная итальянская Власть является причиной вспышки коронавируса в Европе. Сначала хроническое недофинансирование медицины в Италии, фактически развал, а потом ещё и бездействие перед лицом эпидемии. Вместо того чтобы действовавть они свои семьи и своих любовниц по безопасным местам развозили. Ну дак теперь нет уже в Италии безопасных мест...
24 марта, 14:06
Рекомендуем
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо
Конте ответил на заявления о политической подоплеке помощи от России
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала