Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Омске за сутки 488 человек попали под карантин

ОМСК, 24 мар - РИА Новости. Количество людей в Омске, попавших в условия карантина, увеличилось за сутки на 488 человек, это связано с прибытием в город чартерного рейса из ОАЭ, следует из сообщения для СМИ пресс-службы минздрава Омской области.
"Ни одного случая заражения COVID-19 не зафиксировано. Под наблюдением врачей находятся 2106 человек, еще 189 (чартер) прибыли в Омск сегодня ночью, и ими уже занимаются специалисты, 28 омичей находятся в стационаре инфекционной больницы с признаками ОРВИ", - сообщили утром во вторник в пресс-службе регионального минздрава.
Компьютерная модель вируса COVID-19 (коронавирус)
Врач рассказал об "особом" механизме заражения коронавирусом
По данным табло авиакомпании Azur Air, 23 марта в 21.05 по местному времени (18.05 мск) в Омске приземлился рейс из Дубая. Министерство сообщало в понедельник, 23 марта, что на домашнем карантине находились 1807 омичей. С 23 марта на карантин попадают все прилетевшие из заграницы омичи, вне зависимости от страны прибытия, сообщал минздрав.
Во вторник количество омичей на карантине увеличилось на 299 человек, также под наблюдение медиков (и, соответственно, на карантин) попали еще 189 человек, прибывших из Дубая. Как ранее поясняли в минздраве региона, рост количества омичей на карантине связан с тем, что в минувшие выходные в город прилетели несколько чартерных рейсов с туристами. Таким образом, 24 марта на карантине находятся 2295 жителей Омска и области, что на 488 человек больше, чем сутками ранее.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. В России, по последним официальным данным, подтверждено 438 заболевших.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Медицинский работник в больнице № 15 им. Филатова
Эпидемиолог Минздрава: Россия движется к пику по коронавирусу
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала