Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учащиеся техникума на Сахалине рассказали о задержанных ФСБ студентах

© ФСБ РФЗадержание студентов, планировавших вооруженное нападение на учебное заведение, на Сахалине
Задержание студентов, планировавших вооруженное нападение на учебное заведение, на Сахалине
ВЛАДИВОСТОК, 24 мар — РИА Новости. Двое юношей на Сахалине, которых сотрудники ФСБ задержали по подозрению в подготовке вооруженного нападения на учебное заведение, общались в узком кругу, один из них вел себя заторможено, и, по слухам, шутил о будущем взрыве, сообщил РИА Новости один из учащихся Сахалинского горного техникума.
В понедельник ФСБ сообщила, что двое студентов, планировавших вооруженное нападение на учебное заведение, задержаны на Сахалине, в ходе обысков у них изъяли обрез охотничьего ружья с патронами, промышленный детонатор, предположительно, самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества, средства связи. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Любовь Устиновская сообщила, что возьмет на контроль ситуацию с юношами. В Сахалинском горном техникуме РИА Новости сообщили, что один из юношей был отчислен в прошлом году.

"Один из них вел себя довольно странно. Как он ходил, допустим: у него были заторможенные движения. Вел себя спокойно и как заторможенный. Одевались они обычно, из толпы не выделялись. Выделялся один из-за движений — очень медленно двигался, и все подшучивали над ним: "заторможенный странный чувак", — сказал собеседник.

По его словам, тот был замкнут, общался в маленькой группе в среднем из пяти учащихся техникума. Собеседник отметил, что у этих двух юношей не было девушек, в сообществах, насколько он знает, они не состояли.
"Говорят, что изначально он (один из задержанных студентов) подшутил — сказал техничке, что якобы взорвет техникум, потом в итоге сказал, что это шутка. Техничка сказала охране, директору. Директор сообщил в ФСБ, чтобы за тем следили. Говорят, что он "состоял на учете" в ФСБ, за ним следили, а тут решили проверить и задержали", — отметил собеседник.
Задержание студентов, планировавших вооруженное нападение на учебное заведение, на Сахалине
Одного из задержанных ФСБ на Сахалине студентов отчислили из техникума
Студент рассказал, что для всех учащихся колледжа новость о задержании двух юношей стала шоком.
"Это шокирует, студенты обсуждают, это большая неожиданность", — добавил он.
Другой студент техникума рассказал РИА Новости, что с молодыми людьми был не знаком, но видел их вместе в учебном заведении. По его словам, они выглядели и вели себя, как "ботаники".
Бывшая сокурсница одного из задержанных рассказала РИА Новости, что училась с ним некоторое время, но потом юношу отчислили, предположительно, за прогулы.
"Нам не говорили причину его отчисления. Он был постоянно очень спокойным, но почти каждый день уходил с занятий по неизвестной мне причине. Мало с кем общался из нашей группы. Как мне казалось, он был замкнутым. Говорил о том, что про него пускают слухи и он хочет очистить свое имя", — отметила собеседница.
Сотрудник Федеральной Службы Безопасности России
ФСБ завела дело на крымчанина за оправдание терроризма в соцсети
Рекомендуем
Сотрудники в защитных костюмах сопровождают пассажиров возле международного аэропорта Шоуду в Пекине
В Китае за сутки выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала