Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Южная Корея выделит около $80 миллиардов для помощи бизнесу

СЕУЛ, 24 мар - РИА Новости. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на втором срочном совещании по экономическим вопросам объявил об увеличении до 100 триллионов вон (около 79,7 миллиарда долларов) пакета мер помощи бизнесу, пострадавшему от распространения коронавируса, сообщила президентская администрация РК.
На первом срочном совещании по экономическим вопросам был обнародован крупный пакет мер масштабом в 50 триллионов вон (около 39 миллиардов долларов) для финансовой помощи малому бизнесу.
"Сейчас весь мир в кризисе… но мы обязательно защитим наши фирмы. Объявленные на предыдущем первом совещании "кризисные финансовые меры" масштабом в 50 триллионов вон будут значительно расширены до "срочного вложения средств для спасения фирм" масштабом в 100 триллионов вон. Эти расширенные меры будут касаться не только частных предпринимателей, среднего и малого бизнеса, но и основного бизнеса, субстандартного сектора и топовых компаний", - заявил президент, пояснив, что таким образом сохранятся и рабочие места для населения.
Южная Корея также возобновит работу фонда для стабилизации рынка облигаций в размере 20 триллионов вон, вдвое больше, чем во время мирового финансового кризиса 2008 года. Кроме того, в качестве буфера против оттока капитала будет запущен стабилизационный фонд рынка ценных бумаг на сумму 10,7 триллиона вон, почти в 20 раз больше, чем при кризисе 2008 года, когда было выделено 500 миллиардов вон.
На помощь малому и среднему бизнесу, включая обеспечение кредитов, будет выделено 29,1 триллиона вон, дополнительно к 22,5 триллиона о которых было объявлено ранее. Меры из предыдущего пакета помощи должны позволить пострадавшим фирмам занимать деньги по процентной ставке около 1,5% от каждого финансового учреждения в Южной Корее. Также еще 17,8 триллиона будут использованы для помощи фирмам, которые испытывают нехватку ликвидности из-за коронавируса.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Пешеход переходит Большую Дорогомиловскую улицу в Москве
Специалисты назвали оказавшиеся из-за пандемии в зоне риска профессии
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала