Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Все прибывающие в Пекин из-за границы пройдут тест на коронавирус

© РИА Новости / Анна РаткоглоПроверка температуры у туристов в аэропорту Шоуду в Пекине
Проверка температуры у туристов в аэропорту Шоуду в Пекине
ПЕКИН, 24 мар – РИА Новости. Правительство Пекина приняло решение ужесточить меры борьбы с COVID-19 на фоне растущего числа ввозных случаев, со среды все прибывающие в Пекин из-за границы пассажиры пройдут централизованный карантин и тест на нуклеиновую кислоту коронавируса.
"В настоящий момент риск увеличения ввозных случаев из-за быстрого распространения эпидемии за границей постоянно растет, ситуация с предотвращением ввоза заболевания остается серьезной и сложной. Пекин является важным международным транспортным узлом, и предотвращение ввозных случаев COVID-19 стало одним из важнейших приоритетов на данный момент", - говорится в сообщении правительства города.
"Лишь принимая все более и более строгие меры профилактики и контроля можно устранить уязвимые места и обеспечить безопасность столицы", - подчеркивается в сообщении.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Новые меры вступают в силу с полуночи 25 марта и распространяются на всех, кто пересекает китайскую границу в Пекине вне зависимости от дальнейшего пункта назначения, а также на всех, кто въехал на территорию КНР в любом другом городе страны в последние 14 дней и после этого приехал в Пекин.
Расходы на проживание и питание во время карантина покрываются самостоятельно, расходы на проведение теста на нуклеиновую кислоту нового коронавируса можно покрыть за счет страховки.
К настоящему моменту в Пекине зарегистрировано 138 ввозных случаев заражения COVID-19, из них 31 выявлен только за последние сутки.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.
ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 12 марта сообщил, что пик эпидемии в стране пройден. За время эпидемии в Китае заразились более 81,1 тысячи человек, из которых 3277 скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Медик возле приемного отделения больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала