Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Красный Крест готов помочь Сирии в борьбе с коронавирусом

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкФлаг Международного комитета Красного Креста
Флаг Международного комитета Красного Креста
Флаг Международного комитета Красного Креста. Архивное фото
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Международный комитет Красного Креста (МККК) принимает меры для предотвращения распространения нового коронавируса в сирийском лагере беженцев Аль-Холь и готов оказать помощь в других частях страны, заявила РИА Новости директор по связям представительства МККК в странах Северной Африки и Ближнего Востока Рут Хетерингтон.
В воскресенье в Сирии был зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции.
"Наш полевой госпиталь продолжает функционировать в лагере Аль-Холь, и наша команда начала принимать все необходимые профилактические меры для защиты пациентов, а также их самих, от распространения вируса", - заявила Хетерингтон.
Администрация лагеря уже ввела ограничения на передвижение и другие меры, чтобы ограничить собрания беженцев, что сказывается на усилиях МККК по восстановлению семейных связей, добавила собеседница агентства.
МККК поддерживает тесные контакты с международными организациями здравоохранения и органами здравоохранения Сирии и располагает запасами на местах, чтобы помочь Сирийскому арабскому Красному Полумесяцу (SARC) дезинфицировать общественные места и обеспечить средствами защиты медицинский персонал и добровольцев в других частях страны.
"МККК... готов оказать возможную поддержку карантинным центрам и центрам неотложной помощи, чтобы обеспечить доступ к основным услугам (водоснабжение, канализация, жилье), а также поддержать различные профилактические меры против COVID-19", - добавила Хетерингтон.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Полевой госпиталь в Бергамо, в котором российские и итальянские специалисты в круглосуточном режиме будут принимать, диагностировать и лечить заболевших коронавирусом COVID-19
La Stampa оскорбил ответ Минобороны России на ее публикации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала