Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

ВОЗ рассказала, что можно использовать для борьбы с коронавирусом

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкТест-система для выявления коронавируса
Тест-система для выявления коронавируса
Тест-система для выявления коронавируса
ЖЕНЕВА, 24 мар – РИА Новости, Елизавета Исакова. Для борьбы с коронавирусом можно использовать потенциал уже существующих программ по борьбе с туберкулезом и другими серьезными инфекционными болезнями, в частности, путем профилактики заболевания, считает генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается 24 марта. В этой связи во Всемирной организации здравоохранения призвали на фоне эпидемии нового коронавируса особое внимание уделить вопросам химиопрофилактики туберкулеза.
"Пример COVID-19 свидетельствует о том, насколько уязвимыми могут оказаться люди с заболеваниями легких и ослабленной иммунной системой. К 2030 году мировое сообщество обязалось ликвидировать туберкулез. Для этого прежде всего необходимо повышать качество профилактики. Для предупреждения развития туберкулеза, во избежание страданий и в интересах спасения жизней профилактическая терапия должна быть доступна миллионам людей", - говорится в заявлении гендиректора ВОЗ, распространенном организацией во вторник.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
По его словам, во время глобальных вспышек, в том числе вспышки COVID-19, важно продолжать усилия по противодействию давно существующим заболеваниям. Потенциал уже существующих программ по борьбе с туберкулезом и другими серьезными инфекционными болезнями можно использовать для одновременного повышения эффективности и оперативности мер реагирования на COVID-19.
Согласно оценкам ВОЗ, туберкулезной бактерией инфицирована четверть мирового населения. Такие люди не больны и не заразны. Однако им угрожает повышенный риск заболеть туберкулезом, особенно если у них ослаблен иммунитет. Предоставление таким людям профилактической терапии не только защищает их от болезни, но и уменьшает риск передачи инфекции среди населения.
Особое внимание необходимо уделять химиопрофилактике туберкулеза среди наиболее подверженных риску групп населения, включая лиц, контактирующих с больными туберкулезом в быту, людей, живущих с ВИЧ, и других лиц, входящих в группу риска по причине сниженного иммунитета или проживания в переполненных жилых помещениях.
Туберкулез остается ведущей причиной смертности от инфекционных болезней в мире. В 2018 году туберкулезом заболели 10 миллионов человек на планете, и 1,5 миллиона умерли от этой болезни.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Тест-полоски
Врач пояснил, имеют ли перенесшие корь и ветрянку иммунитет к COVID-19
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала