Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Специалистам открыли доступ к онлайн-платформе реабилитации на дому

© Фото : Клиника реабилитации Пироговского центра Занятие по программе домашней реабилитации "СТЕПС РЕАБИЛ"
Занятие по программе  домашней реабилитации  СТЕПС РЕАБИЛ
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Пироговский центр открыл свободный доступ для медучреждений и органов соцзащиты к онлайн-платформе реабилитации, сообщает пресс-служба Минздрава России.
Платформа разработана в клинике реабилитации, которая входит в состав Пироговского центра и содержит уникальные программы двигательной, речевой и психологической домашней реабилитации пациентов с повреждениями любой степени тяжести. В ней содержится более тысячи упражнений для коррекции утраченных функций, при этом специалисты формируют индивидуальную программу домашней реабилитации для каждого пациента.
"Программа позволяет собрать персональный ролик с упражнениями для пациента или просто пожилого человека за несколько минут, адаптируя его в дальнейшем по мере прогресса выполнения. Свободный доступ к онлайн-платформе открыт 19 марта и будет действовать до улучшения эпидемиологической ситуации", — прокомментировал генеральный директор Пироговского центра, д. м. н. Олег Карпов.
Использование платформы не требует установки у пациента специальных программ оборудования, поскольку она работает через браузер; кроме того, она рассчитана и на регионы с невысокой скоростью интернета. Интерфейс максимально прост: он управляется двумя нажатиями на клавиатуре.
Доступ к платформе позволяет врачам автоматически создавать персональные видеоролики с упражнениями для реабилитации после инсультов, спинальных травм, операций и при заболеваниях позвоночника и суставов. Отдельный модуль программы позволяет сформировать цикл упражнений для физической активности пожилых людей, многие из которых вынуждены сейчас находиться в изоляции.
"Для получения доступа представителям российских медучреждений или органов соцзащиты необходимо отправить заявку в клинику медицинской реабилитации. После получения доступа для специалистов будут проведены онлайн-консультации", — уточнил руководитель клиники медицинской реабилитации Пироговского центра, д. м. н. Вадим Даминов.
Рекомендуем
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо
Конте ответил на заявления о политической подоплеке помощи от России
Врачи в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова
Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала