Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Доктор Мясников предсказал пандемию до появления коронавируса

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников в своем инстаграме за несколько недель до обнаружения коронавируса предсказал пандемию. На пост в соцсети он обратил внимание в своем телеграм-канале.
"Свиной грипп N1H1 в 1919 году выкосил 1/5 часть тогдашнего человечества: по миру около ста миллионов смертей", — написал Мясников в начале ноября прошлого года.
Он задался вопросом, сможет ли повториться подобная эпидемия. Врач признал, что это вопрос времени. Мясников писал, что среди животных постоянно циркулируют вирусы, которые не передаются человеку. Он выразил мнение, что новая инфекция должна "выстрелить" именно от животных. И это должно произойти в результате мутации.
Врач отмечал, что создание вакцины возможно только после определения вируса у человека, что невозможно без заражения.
Женщина в защитной маске в Шанхае, Китай
В Китае предупредили о риске новой волны коронавируса
"Катастрофа лишь в паре мутаций от нас!" — предупреждал Мясников и добавил, что сейчас ученые разрабатывают универсальную вакцину ото всех разновидностей вируса гриппа.
"Остается только молиться, что ученые успеют раньше, чем из какого-либо района Китая или Индии вырвется неизвестный птичий или свиной вирус гриппа", — заключил Мясников.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку нового коронавируса, который распространился по всему миру из Китая. Как сообщал гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, эпицентр вспышки переместился в Европу. В последние недели наиболее опасная ситуация наблюдается в Италии, Иране, США, Франции, Испании и Германии.
По данным Университета Джонса Хопкинса, случаи COVID-19 зафиксированы более чем в 160 странах, заболели свыше 341 тысячи человек, 14 765 погибли, почти 99 тысяч вылечились. В России на сегодняшний день выявили 438 случаев инфицирования. Часть заболевших уже выздоровела.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала