Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Всех въезжающих и выезжающих из Ташкента проверят на коронавирус

ТАШКЕНТ, 23 мар - РИА Новости. Власти Узбекистана обязали cо вторника всех въезжающих и выезжающих из Ташкента проходить обязательный тест на коронавирус, также предусмотрена обязательная дезинфекция всего грузового транспорта при въезде в Узбекистан, сообщает в понедельник оперативный штаб при кабмине страны.
Ранее оперштаб сообщал, что правительство страны приняло решение со вторника закрыть Ташкент для въезда и выезда всех видов пассажирского транспорта из-за распространения коронавируса. Запрет не касается случаев, связанных с перевозками грузов, а также людей с постоянной регистрацией в столице при их въезде в Ташкент.
Медицинский работник в защитном костюме обращается к СМИ, перед тем, как зайти в больницу для пациентов с коронавирусом в Тэгу, Южная Корея. 8 марта 2020
ВОЗ выяснит, является отсутствие обоняния признаком заражения COVID-19
По данным штаба, новым постановлением кабмина с 00.01 24 мая (22.01 23 мая мск) на территории Узбекистана будет введен усиленный режим против распространения коронавируса. "Будет установлен обязательный медицинский контроль для выявления признаков коронавирусной инфекции у лиц, въезжающих и выезжающих из Ташкента", - сообщили в Telegram-канале оперштаба в связи с принятым документом.
Власти также постановили проводить обязательную дезинфекцию всех грузовых транспортных средств, товаров и грузов, ввозимых на территорию Узбекистана из зарубежных стран, а также вывозимых из Ташкента и других регионов. Также запретили работу всех вещевых рынков в Ташкенте и регионах, а также приказали перевести работу госучреждений с населением и представителями бизнеса в онлайн-режим. Сотрудникам предприятий в обязательном порядке измеряют температуру.
Женщина в медицинской маске на одной из улиц Москвы
Вздох подобен битве. Пациентка с COVID-19 в Британии сняла видеоотчет
По данным минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай нового коронавируса COVID-19. В понедельник число зараженных увеличилось до 46. Власти страны с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения, точки общепита, в Ташкенте не работает общественный транспорт, а с 23 марта на границе республики закрыты пункты пропуска для въезда. Выехать из Узбекистана смогут лишь иностранцы на специальных авиационных чартерах.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.

Все новости Узбекистана читайте на сайте Sputnik Узбекистан >>

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Полицейские приветствуют медицинского работника, покидающего эпицентр вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в провинции Хубэй, Китай
Китайцы назвали ошибки европейцев в борьбе с коронавирусом
Рекомендуем
Врач в защитном костюме у входа в отделение перинатального центра Городской клинической больницы №67
В России выявили 302 новых случая заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала