Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ледовый дворец в Мадриде превратят в морг

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкАвтобус медицинской бригады дежурит на площадии Пуэрто-День-Соль в Мадриде
Автобус медицинской бригады дежурит на площадии Пуэрто-День-Соль в Мадриде
МАДРИД, 23 мар – РИА Новости. Тела умерших от коронавируса COVID-19 в Мадриде будут храниться на катке в здании Ледового дворца, сообщают местные СМИ.
К настоящему времени в автономном сообществе Мадрид жертвами стали 1263 человека, более половины от всех скончавшихся в стране. Только за последние сутки в столичном регионе умерли 242 человека.
Люди в медицинских масках
ВОЗ зафиксировала ускорение распространения коронавируса
Региональные власти хотят использовать в качестве морга Ледовый дворец, где расположен большой каток площадью 1800 кв метров, сообщает Español.
В понедельник мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес Альмейда уведомил правительство Испании о том, что похоронные бюро Мадрида не смогут в дальнейшем справляться с ситуацией, у работников моргов нет защитных костюмов, чтобы работать с телами, зараженными COVID-19. В письме, направленном в министерство здравоохранения, Альмейда уведомил, что сотрудники похоронных бюро прекратят "оказывать услуги, связанные с отправкой и герметизацией тел, поскольку остались без достаточного количества защитного материала".
При этом похоронные бюро продолжат заниматься телами людей, которые умерли по другим причинам.
Женщина в медицинской маске на одной из улиц Москвы
Вздох подобен битве. Пациентка с COVID-19 в Британии сняла видеоотчет
Временным выходом из кризиса станет Ледовый дворец, куда тела будут доставлять военные из подразделения по чрезвычайным ситуациям, сообщает El País со ссылкой на источники в минобороны.
Ледовый дворец находится недалеко от выставочного комплекса Ifema, где развернут госпиталь для заразившихся COVID-19 в связи с нехваткой мест в больницах.
По числу жертв и выявленных случаев заражения Испания находится на втором месте в Европе после Италии. На 23 марта зафиксировано более 33 тысяч случаев заражения, из них умерли 2182 человека, в тяжелом состоянии 2355, выздоровели 3355 (10%). Таким образом, активными остаются 27,5 тысячи случаев заражения.
Женщина в защитной маске в Шанхае, Китай
В Китае предупредили о риске новой волны коронавируса
Испанские власти предполагают, что пик заболеваний и смертей от коронавируса произойдет на этой неделе, после чего, если предпринятые ими меры жесткого карантина подействуют, ситуация стабилизируется, после чего начнет улучшаться. Карантин будет продлен в Испании до 11 апреля.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала