Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали предупреждение о риске роста цен на бензин

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Возможные риски касательно роста цен на бензин должна оценивать ФАС, а сегодняшняя ситуация на рынке нефтепродуктов никак не связана с перспективами, озвученными Независимым топливным союзом, заявил радиостанции "Говорит Москва" член комитета Госдумы по энергетике Борис Гладких.
Комментируя сообщения НТС о риске спекулятивного роста цен на бензин в связи с пандемией коронавируса, парламентарий призвал владельцев сетей АЗС и оптовых продавцов топлива не сеять панику — иначе "люди начнут запасаться бочками, канистрами".
Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций в Москве
Все по-честному: чего ждать от цен на бензин в ближайшее время
"Это спекуляция на сложившейся эпидобстановке. Пока говорить об отложенном спросе не приходится. Никаким образом сложившаяся ситуация не связана с дальнейшими перспективами. Мы всегда можем спрогнозировать, что как только цены подняли, как правило, они не опускаются", — сказал он.
Гладких отметил, что российские топливные предприятия способны "переждать даже отложенный спрос", а сообщения о риске роста цен на бензин назвал "непрофессиональными и неправильными". Парламентарий добавил, что в любой ситуации власти готовы обсудить проблемы топливной отрасли с российскими компаниями.
Ранее НТС обратилась к правительству с просьбой поддержать предприятия рынка нефтепродуктов. В письме главы организации Павла Баженова говорится, что в ситуации ограничения передвижений людей из-за распространения COVID-19 и снижения спроса на нефтепродукты важно не допустить спекулятивного роста цен на бензин. НТС также предложил ряд мер для того, чтобы минимизировать возможные риски для отечественных предприятий.
На прошлой неделе в пресс-службе ФАС сообщили, что не видят предпосылок для роста цен на бензин в России. Антимонопольная служба отметила, что с начала года розничные цены выросли на 0,2 процента при инфляции 0,9 процента. В ФАС обратили внимание на то, что хотя за год АИ-92 подорожал на десять процентов, цены на бензин на внутреннем рынке ниже экспортных.
Предупреждающие таблички на месте ремонта участка магистрального нефтепровода Дружба в районе деревни Романовка в Гомельской области
Война нефтяных цен: западные эксперты предсказали победителя
Популярные комментарии
Смешно. Только в России нефть дешевеет бензин поднимается в цене, нефть дорожает цена на бензин....угадайте..... уверен вы угадали......
23 марта, 21:23
У хозяев бензоколонок собственность за бугром и им нужны деньги на новую
23 марта, 21:02
Рекомендуем
Сотрудники полиции возле Александровского сада в Москве
Режим самоизоляции для москвичей продлится "ближайшие дни"
Фельдшер скорой помощи в Лондоне
Семья из 17 человек заразилась коронавирусом на похоронах родственницы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала