Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

ВОЗ выяснит, является отсутствие обоняния признаком заражения COVID-19

© REUTERS / Kim Kyung-HoonМедицинский работник в защитном костюме обращается к СМИ, перед тем, как зайти в больницу для пациентов с коронавирусом в Тэгу, Южная Корея. 8 марта 2020
Медицинский работник в защитном костюме обращается к СМИ, перед тем, как зайти в больницу для пациентов с коронавирусом в Тэгу, Южная Корея. 8 марта 2020
ЖЕНЕВА, 23 мар – РИА Новости, Елизавета Исакова. Всемирная организация здравоохранения пока не может с уверенностью заявлять, что отсутствие обоняния является признаком заражения COVID-19.
Ранее в материале Британской ассоциации оториноларингологии (ENT) сообщалось, что полная или частичная потеря обоняния может быть еще одним симптомом заражения новым типом коронавируса.
Женщина в медицинской маске на одной из улиц Москвы
Вздох подобен битве. Пациентка с COVID-19 в Британии сняла видеоотчет
"Мы видели несколько сообщений о том, что люди на начальной стадии заболевания могут терять обоняние и вкусовые ощущения, но нам необходимо исследовать это, чтобы понять, является ли это признаками COVID-19", - заявила на брифинге в понедельник глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.
По ее словам, ВОЗ в настоящее время связывается с различными медицинскими учреждениями по всему миру, чтобы выяснить, сталкивались ли они с подобными показаниями. На данный момент сухой кашель, высокая температура и отдышка являются подтвержденными симптомами нового коронавируса.
Компьютерная модель вируса COVID-19 (коронавирус)
Лечения от COVID-19 пока нет, заявили в ВОЗ
"Мы следим за потерей вкусовых и обонятельных ощущений, и ждем результатов первых исследований, которые проводят разные страны, чтобы у нас был подход, основанный на свидетельствах, который позволит нам добавить эти симптомы", - отметила она.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Люди в медицинских масках
ВОЗ зафиксировала ускорение распространения коронавируса
Рекомендуем
редседатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков
Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала