Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Киеве отложил рассмотрение аппеляционной жалобы Януковича

КИЕВ, 23 мар - РИА Новости. Киевский апелляционный суд в понедельник отложил рассмотрение апелляционной жалобы экс-президента Украины Виктора Януковича на приговор Оболонского районного суда Киева по делу о госизмене в связи с неполной явкой коллегии судей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Ранее Киевский апелляционный суд вызвал Януковича на заседание в понедельник в качестве обвиняемого по делу о государственной измене.
"Запланированное на сегодня заседание не состоялось из-за неполного состава суда. Дата следующего заседания будет определена позже", - заявили в суде.
При этом в суде не уточнили, по какой причине коллегия судей не собралась в понедельник в полном составе.
Руслан Рябошапка
На Украине активизируют расследования против чиновников Януковича
В конце января 2019 года Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Частные адвокаты экс-президента, а также госадвокат Юрий Рябовол подали апелляционные жалобы на приговор.
Сам экс-президент Украины считает, что приговор не имеет ничего общего с законом, а судебный процесс был "политическим заказом". Он также заявил, что на судей по его делу оказывалось беспрецедентное давление.
Главная киевская площадь - майдан Незалежности (площадь Независимости) - была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента - экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.
Киев
Бывший адвокат Януковича стал замглавы госбюро расследований Украины
Рекомендуем
Городская клиническая больница №15 имени Филатова
Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала