Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Евросоюз планирует усилить гумпомощь Ирану в связи с коронавирусом

© AP Photo / Francisco SecoЖозеп Боррель
Жозеп Боррель
Жозеп Боррель. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 23 мар - РИА Новости. ЕС считает необходимым усилить гуманитарную помощь Ирану, серьезно пострадавшему от коронавируса, заявил на пресс-конференции в Брюсселе верховный представитель по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель по итогам видеоконференции с министрами иностранных дел стран-членов Евросоюза.
"Мы отдельно обсуждали ситуацию в Иране - второй стране в мире, наиболее пострадавшей от коронавируса, где ситуация становится драматической. Мы должны продолжать предоставлять гуманитарную помощь Ирану. До настоящего момента мы не смогли оказать серьезную помощь", - сказал он. Боррель также добавил, что в ближайшие недели Ирану может быть оказана более существенная гуманитарная помощь.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Глава евродипломатии сообщил, что ЕС поддерживает запросы Ирана и Венесуэлы, обратившихся за помощью в МВФ в связи с распространением коронавируса. "Мы поддержим этот запрос, эти страны находятся в очень сложной ситуации, в том числе из-за санкций США, которые лишают их возможности получать доход, благодаря продаже нефти", - пояснил Боррель.
Он также подчеркнул, что гуманитарная помощь, такая как продовольствие, медикаменты, медоборудование, не попадает под американские санкции.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
США на фоне распространения коронавируса в Иране несколько раз вводили санкции, заявляя, что с их помощью стремятся максимально ограничить нефтяную торговлю и доходы Ирана, и обвиняя Тегеран в поддержке терроризма. Иран, в свою очередь, обвиняет США в "экономическом терроризме", а также в том, что Вашингтон мешает получить медицинское оборудование и лекарства, необходимые для борьбы с коронавирусом.
Госсекретарь США Майк Помпео ранее заявил, что гуманитарная помощь для Ирана в свете коронавируса не является объектом санкций.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Путин обсудил с экспертами варианты сокращения нерабочих дней
Путин спросил у вирусологов, можно ли сократить число нерабочих дней
Сотрудник полиции на станции Пушкинская Московского метрополитена
Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала