Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Партии смогут направить наблюдателей на голосование по Конституции

МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Общественная палата РФ предусмотрела возможность направлять в качестве наблюдателей на общероссийское голосование по поправкам в Конституцию представителей всех заинтересованных партий, сообщил представитель ОП РФ Максим Григорьев.
"Главное отличие общественного наблюдения за общероссийским голосованием в том, что выбор граждане делают не между разными кандидатами партий, а между вариантами ответа на вопрос о поддержке предлагаемых поправок в конституцию. Понимая, что объективная оценка прозрачности и законности всех процедур не может в данном случае пройти без участия в наблюдении представителей основных российских политический партий, Общественная палата предусмотрела возможность направления в качестве наблюдателей представителей всех заинтересованных партий", - рассказал Григорьев, возглавляющий рабочую группу Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан, на презентации соглашений с общественными объединениями и некоммерческими организациями о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийское голосование.
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
В СФ предложили разъяснять поправки к Конституции по видеоконференции
Подписание соглашения с политическими партиями о сотрудничестве при направлении наблюдателей запланировано на 25 марта.
Важный принцип на голосовании, по словам Григорьева, - кодекс этики наблюдателя. Среди основных принципов он перечислил соблюдение конституции и законодательства, использование объективной, достоверной и проверенной информации, а также гласный и открытый характер.
Наблюдателей, которые будут следить за проведением голосования, назначают Общественная палата РФ и общественные палаты регионов в соответствии с частью 16 статьи 2 закона РФ о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года. Порядок приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей устанавливается Общественной палатой РФ.
Конституция РФ
Комиссия Совета Европы оценит поправки к Конституции в России
Рекомендуем
Премьер-министр Борис Джонсон выступает на Даунинг-стрит в Лондоне
Источник: Джонсона подключат к ИВЛ
В стационаре НМХЦ имени Пирогова, перепрофилированном для приема пациентов с коронавирусной инфекцией
Названы регионы, где выявили новые случаи заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала