Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маас: ЕС не позволит Турции себя шантажировать при помощи беженцев

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Германии Хайко Маас на Мюнхенской конференции по безопасности
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас на Мюнхенской конференции по безопасности
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Евросоюз готов помогать Турции в вопросе беженцев, но не потерпит, чтобы их использовали в качестве рычага политического давления.
Турция после обострения в феврале ситуации в сирийском Идлибе заявила, что больше не сможет сдерживать потоки беженцев, и открыла свои границы с ЕС. Миграционный кризис главным образом отразился на соседях Турции – Греции и Болгарии. Власти Евросоюза приняли ряд мер для сдерживания новой волны беженцев, а также провели переговоры с турецким руководством, чтобы найти пути прекращения кризиса.
"Мы провели интенсивные переговоры относительно ситуации в сирийском Идлибе и соглашения по беженцам между ЕС и Турцией", - заявил Маас по итогам Совета министров иностранных дел ЕС в формате пресс-конференции.
Что касается Идлиба, то обсуждалась дополнительная гуманитарная помощь. "Сейчас действует прекращение огня, и мы должны это использовать, чтобы доставить гуманитарную помощь примерно миллиону человек в Идлибе", - заявил Маас.
Он также высказался по теме отношений ЕС и Турции, в особенности по вопросу беженцев. "Мы по-прежнему готовы придерживаться наших обязательств по соглашению (с Турцией - ред.). Но мы исходим из того, что Турция должна делать то же. Этого не происходило в прошлом, в будущем мы не примем и не можем принять, чтобы отчаявшиеся люди, беженцы, использовались в качестве рычага политического давления", - заявил Маас. При этом он добавил, что ЕС не отказывает Турции в помощи.
Пресс-конференция велась на YouTube-канале министерства иностранных дел Германии.
Мигранты в лагере беженцев на острове Лесбос в Греции
В ООН оценили ситуацию с беженцами на границе Турции и Греции
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин обратился к россиянам из-за коронавируса словами "выбора нет"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала